以真正的幸福为题的作文
幸福的生活有四个因素:被人爱,有事做,有希望和能爱人。当我们满足于现状,奢求的少,不求拥有太多,那么此时此刻我们就是天底下最幸福的人。
——题记
幸福是什么?幸福就是离别时说的“到那边来信”,幸福就是回家晚时客厅依然明亮的灯光,幸福就是亲人之间不经意的唠叨……
我一直都很奇怪,为什么我每次返校时会带那么多东西,背包那么鼓,回宿舍一看,里面大半包都是吃的,学校不让带的东西一个都没有,让带的东西一个也不少。说实话,我从来只收拾衣服,吃的东西一般都是爸爸,妈妈和弟弟帮我挑选好后,放在枕边让我装到包里的!
这些吃的,是美味的,是被认真挑选过的,被浓浓的爱包裹着,吃到嘴里甜到心坎里。被人爱,何尝不是一种幸福?
傍晚,吃过饭后坐在教室里,看着一黑板的作业,有种无从下手的感觉,随便挑一个开始写,写完了换下一个,慢慢的一节课就过去了,过的很充实,感觉很开心。有事做,难道不是一种幸福?
考试过后,老班在班会课上说自己进步了,而且,副老班说自己有可能再往前进,虽然表面上很谦虚,但是心里早就乐开了花。把老师说的话牢牢地记在心里,化为努力学习的动力,希望下次能取得更好的成绩!有希望,难道不是一种幸福么?
周末回家,很不凑巧看见爸妈吵架,牵着弟弟的手,站到他俩跟前,猛批一顿:…生活了十几年了,啥都一起走过来了,这时候说啥离婚,中,离吧,你俩走,俺俩谁都不跟谁…
他们不吵了,回屋睡觉去了,如果不爱他们,不爱这个家,谁会费一堆唾沫星子来说他们啊!能爱人,不也是一种幸福么?
真正的幸福,就是有人爱,有事做,有希望,能爱人。不要求太多,珍惜自己所有的。守住心灵的一片净土,撒下爱的种子,结出幸福的果实!