意志的磨炼作文
那是一个周末,爸爸妈妈带我去海淀公园滑旱冰,正好遇到了一位专业的轮滑教练,他看了我滑旱冰的架势,觉得很有发展,就执意说服我的爸爸妈妈,让我跟他练轮滑。从此,我便成了他队里当时年龄最小的成员。每到周五、周六的晚上,我都会准时到人民大学去练轮滑。
开始练技术动作的时候我感觉还很轻松,可是没过多久,教练就提出要求,让我跟在那些专业技术很强的大哥哥们后面练习速度和耐力,这一跟就是五十圈。我当时就张大了嘴巴,心想:“这能行吗?我个子小,体力差,别说五十圈,就是十五圈也费劲!”可是,不由分说教练就把我推上了“战场”。唉!无可奈何,我只好挑战极限了。
一开始我还跟得上,可是滑了还不到五圈我就渐渐地落在后面了。我奋力地滑着,尽量将速度调整均匀,因为还有很长的距离要滑。风在我的耳边呼啸,仿佛魔鬼般要阻挡我的步伐,“加油呀!要坚持住!”我暗暗为自己鼓劲,“坚持就是胜利!”当我滑到第二十圈的时候,我有些支持不住了,汗水从我的脸颊滑落到下巴尖上,酸痛的感觉紧紧将我包围,这时,我真的好想放弃。在风中,我听到了妈妈的呼喊:“加油!坚持住,你已经成功了一半!只有坚持,才能挑战极限。”妈妈这句振奋人心的话,化作了动力,注如入到我那早已酸痛的大腿。一下又一下,一圈又一圈;当我终于滑完五十圈后,我便下了“战场”。我大口大口地呼吸,心好象就要跳出嗓子眼儿,双腿软弱无力,脚也几乎麻木的不能动弹。妈妈亲了亲我那湿漉漉的脸颊,说:“好孩子,真不错,这次的突破很大哦!有了这次的突破,以后再滑你就不会感觉那么累了。”这时,爸爸也忙着给我擦汗。我的心里升起了一股强烈的成就感:太棒了!我又进步了一大块!
通过练习轮滑,我的意志更加坚强了。我知道了:无论做什么事情,只要坚持不懈就能走向成功。在我成长的过程中,轮滑对我的磨练成就了我吃苦耐劳、永不服输的性格。