拥抱你的微笑
我最亲爱的,终于鼓足勇气,想要告诉你,我没忘了你。
我依然记得,离别的那一刻,谁放开了谁的手,谁比谁更难过。我该有多么坚强,才能承认你已离去的事实,负担对你的思念重重。树欲静而风不止,我欲爱你却不在。相思相见知何日,此时此夜难为情。这一刻,相思成灾,不知不觉处,竟是扑簌簌泪点儿飘。你的离去,不声不响,悄无声息,我在悲伤大于留恋的边缘,回忆我们的过去。我想,时光一定是一位美人,不然为何我总对以前的幸福念念不忘。我在爱的世界跌跌撞撞,在现实中躲躲藏藏。你的爱意,终是道道思念的心伤。思念是会呼吸的痛,它活在我身上所有角落。那些湿漉漉的心情,却是深入骨髓。当我的依赖,变成一面坚硬的墙。而在我想你甚至到脆弱的地步,又该那什么抵挡。那些凌乱的记忆,像季风过境,像是连夜惊醒。我想再不谢幕的年华里,让爱情开出地老天荒的鲜花。
爱情,是了解,是挽留,是你突然的出现;而现在,爱情,是回忆,是祈盼,是对你百转千回的思念。想你的时刻好幸福,却幸福的那么难过。对你的思念,一直很安静。它像古老的帆,一点一点铺满心海。想你的一刻,我希望自己忧而不伤,痛而不苦。那是一种黄色与绿色的交集,我一笔一笔地涂染,我希望有一天,你会回来改写这种含蓄的悲伤。“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结”信手写过几行诗句,最押韵的,竟然是我的叹息声。寂寞趁虚而来,在我最柔曼的地方,刻下想你的印记。
时光,并没有为我停留,也没有为我加速,只是安静地在行走。生活的圆规,转过了忧伤,转过了遗忘,转向我的思念。有些时候,也恐怕只有上天才能懂得我有多么想念你。斑斓的糖果,一口咬出一个童话。我咬出思念的轨迹,却不见你的相伴。请你为我停留,为我唱一支爱的童谣,那些没有歌词的曲调,恰恰是心底的余音袅袅。风吹动月华,将回忆搁浅在荷塘,谁将我心事细细思量?在下了雪的城市,我把思念,写了又擦,擦了有写,恰似你的笑涡,那么浅淡,那么耐看。深爱的人,如果分离,那么,想念是另一种爱的姿态。风筝有风,海豚有海,而我有你,一生足矣。思念借着岁月的手,裁剪我们的记忆,平添几许愁思。莫不是,“何处合成愁,离人心上秋”。我相信,等到你回来的那一天,站在我面前,会轻轻的亲亲,会告诉我,你依然爱着我。
我想,拥抱你的爱,拥抱你的微笑,拥抱一个幸福的世界。
我想,我要坚强,我要执着,我要义无反顾地承认自己的心意。
夕阳酡红,我在为你等候,心底承蒙相思垢。
我很好,只希望,不要让我们的爱消失在三岔路口。愿君安好。