永不放弃希望作文
大家有看过这样的实验吗?将一只小白鼠放入一个装满水的器皿中,它会拼命地挣扎求生,所能维持的时间为八分钟左右,然后在同样的器皿中放入另一只小白鼠,在它们挣扎了五分钟后,放入一个可以使它们爬出来的跳板,让它们活下来。若干天后,将这对大难不死的小白鼠放入同样的器皿中它们竟可以坚持二十四分钟!三倍于一般情况下能够坚持的时间。这种突然有了如此之大的变化是由于有过逃生经验的小白鼠多了一种求生力量,因为他们相信,在某一个时刻的时候会有一个跳板把它们救出去,这使它们能够坚持更长的时间。
我想许多人也有过这样的经历:当考试时,有几题不会做,分值很大,但是快下课时还没想出来,心里就十分着急,也有人会这么想:反正不会做,空着拉倒。但是这种想法是大错特错,我们看了这个故事后就会冷静下来,要有这种想法:“不是还没有下课吗?还有机会,不到最后时刻永不放弃!”是的,在危急关头,我们不能慌、不能乱,要保持良好的心态,要知道,一个人,即使他一无所有,只要他有希望,他就可能拥有一切,而积极的心态就是点燃希望的不灭之火。记得有一次数学考试,我有应用题不会写,但是经过反复思考,终于弄懂了题意,写出了正确答案。
所以,大家没到最后关头千万不能放弃,哪怕是只有一丝的希望!