打开日记本,翻开残旧的一页,回忆过去时的喜怒哀乐,享受从前生活的酸甜苦辣,为自己创建一个多姿多彩的美好生活。
时光飞逝,回首从前,点点滴滴,一一浮现。亲情,友情,感谢他们陪我一起走过。
婴儿时,我们像海绵一样,不停的吸收着水分:怎样爬行,怎样站立当我们第一次说话时,第一次爬行时,第一次站立时,第一次拿东西时,我们的父母是多么的高兴。当我们长大一些,成为儿童时,我们像一张空白的纸,让大人们在上面描绘着美好的世界:性格,爱好,学习知识当我们会说话,会读书,会写字,会画画的时候,我们的父母是多么的激动。当我们成年时,我们就像成年的狮子:成家立业,离开父母,自己照顾自己
这时,我们的父母是多么的欣慰。当我们老了,父母也离开了,我们也会像我们的父母一样如花草凋谢
一些年轻人曾向苏格拉底请教人生的真谛。苏格拉底让他们去苹果园里每人摘一个苹果,可年轻人从园里出来,七嘴八舌的后悔没摘上更大的苹果并要求苏格拉底再给他们一次机会。苏格拉底微笑的倾听着,他说:“在我们的现实生活中,其实跟着是一样的。许多人走到生命的尽头时,会感慨如果有第二次选择的机会,自己一定更加努力,更加热爱生命。然而,生命只有一次,没有一个人能进行第二次的选择。无论过去是辉煌还是凄凉,无论过去是成功还是失败,上帝都不会给我们第二次选择的机会。我们所能做到的,就是珍惜每一次机会,把握住每一次机会,只有这样,才能让我们的人生无怨无悔,壮丽多姿。这就是人生的真谛!”
是啊!没有一个人能够有第二次选择的机会!
过去,已经成为日记本中残旧的一页。回忆过后,还是要回到现在的现实生活中。回忆过去,只能让自己暂时快乐可过去还是过去我们现在要做的,就是把握住自己有限的生命,让自己的生活变得更加绚烂多姿,更富有色彩!