我们班是学校里出了名的乱班,同学们个个都很活泼,教室里总是乱哄哄的。老师不在,教室里乱哄哄的倒也情有可原,可是有时候老师在,教室里竟然也是乱哄哄的!于是,各位老师经过刻苦修炼,分别研制出了独门“制乱宝典”。现在我就来给大家介绍一下老师们的高招吧!
首先来说一说我们的班主任柴老师吧。柴老师的“宝典”是“奖罚分明”——“表现好的有奖,表现坏的要罚!”她的具体做法是:在黑板的一块“地盘”上写上数字一到十,分别代表我们班的十个小组,哪一组表现的好就加星,哪一组表现的差就扣星,一星期下来,哪个组得的星最多,每个同学就奖一个笑脸。当然,还不止这么简单,得够五个笑脸可以换一个笔记本,得够十个笑脸就可以换一枝笔!此法一出,立竿见影,上语文课时,我们班的纪律明显好转。可上其他课怎么办呢?接下来,隆重登场的是我们的数学老师!
数学老师不愧是数学老师,连“宝典”都是“123法”。什么是“123法”呢?且听我慢慢道来。上数学课时,数学老师规定,只要她一二三从食指伸到无名指,同学们就必须喊“安静!”每次教室一乱,总会有几个同学看到她伸手指,他们一喊“安静”,其他人的注意力马上就会集中到老师身上,教室里一下子就安静下来,此法成功,有效果!
以前上英语课时,我们班的“调皮蛋”们总是捣乱,迫于无奈,老师只好把想听课的同学们带到走廊上去讲课。现在的英语老师对付他们自有高招,她的“宝典”是“时间就是作业”!我们班乱的时间的秒数,就是作业多写的遍数(好像是秒杀啊)!这一招,把那些“调皮蛋”们管得服服帖帖,上英语课时再也没有人捣乱了。
瞧,这就是我们班老师的高招!当然,除了这三位老师以外,其他老师也各怀绝技。现在,我们班已经被这些老师们给制服了,再也不像以前那样乱了。