成长的'烦恼作文500字
这是一个周末,当我还在梦里时,“起床了,起床了……”老妈堪比闹钟。
我还是赖了一会儿,然后不情愿地起了床。手里的早餐还没吃完,老妈留声机般的唠叨在耳边响起了“好了好了,差不多吃点就行了,好看书去了”。我嘟着嘴走进了书房:差不多吃点就行了,你想饿死你女儿啊,到底是不是亲生的?然后挑了本书坐下,好不容易进了书中情节,老妈的“河东狮吼功”展露得简直完美:“房间里的被子也不叠好!”我又极不情愿地放下手里的书,心想:哪有这么懒的老妈,连床被子都不高兴帮我叠。然后又叠好了被子……一上午,我就被妈妈“折磨来又折磨去”地度过了,好不容易熬过了一上午。
下午妈妈有事出去,吃午饭时,我偷偷幻想着下午怎么“嗨”,想着想着笑出了声。妈妈出去后,家里便是我的天下了。我放下了手里的书,跑到客厅打开了“八百年”没打开过的电视机,看了会儿,发现都是些肥皂剧,越看越无聊。我关掉了电视,在房间里躺了会儿,脑海里却始终没浮现各种“解放”了的有趣,却是一幕幕曾经被妈妈“烦恼”着的画面:妈妈让我看书时,书中的故事情节是多么让我着迷;让我做各种作业时我哪有这么无聊……我跑到书房又拿起了书。我才发现,其实自己对知识也是充满了向往。