有关春雨作文
冬天过去了,春姑娘迈者轻盈地步伐,翩翩而至。春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,大地呈现一片生机勃勃的景象。
春雨很美,你看,那闪烁着微微光点的细雨。丝丝可见,犹如少女的秀发,飞飞扬扬,飘洒自如;细雨中,枝条朦朦胧胧有了一层淡青的颜色,雨水顺枝尖而下。成了一串串玲珑可爱的小水灵。如精灵一般;地面经过了雨水的滋润,软软的,柔柔的!小草听了春姑娘的励语,发誓要干一番事业——为大地锦上添花。瞧!他正在“收兵买马”,急着为大地编织绿色的地毯。春雨代替了严寒。给冬天受创的大地成员们“疗伤”,使出她的绝招“似水柔情”。万物在春风下醒来了,在春雨的滋润下生长了,春雨潇潇地下着,那可怜的植物们得了救星,所以它不顾一切地在春雨的呵护下,尽情的生长。
一丝丝的春雨悄悄飘落,滋润那经历过寒冬的小树,向小树慰问:“你好,春天来了,发芽吧!去抚摸枯黄而不不失生命的小草,向小草打招呼:“你好,春天来了,疯长吧,爆发你的本色!给大地增添勃勃生机。”
老百姓对春雨的感谢是说在嘴上更是甜在心里,逢人便夸:“这雨真及时呀”有诗为证:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。这是唐代诗人杜甫的《春夜喜雨》,可见,人们是多喜爱春雨了。
春雨过后,你打开窗子,那清新芬芳的气息扑面而来,把房间挤满了,这味儿,让人感到清爽。好想和春雨来个拥抱。
春雨绵绵,春雨潇潇,你把世界万物冲洗得干干净净,把大地洗了个澡,穿上美丽的绿衣。春雨给世界增添了美丽,给人们增加了活力,我真想对春雨大喊一声:“春雨,我爱你”让人们无限憧憬!