读书的作文300字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”可是,有多少人在读书呢?我所在的五年一班里,有一个同学叫陈培炎,他非常爱读书。
在班级里,陈培炎学习名列前茅,作文是他最擅长的,他的作品每次都能得到老师的夸奖。我问他怎么才能写好作文,他告诉我要多读书、多积累,写作文自然就很容易。
陈培炎看书时非常投入。走到哪里,手里都会拿上一本书,一有空就坐下来看。有时,他走着走着,情不自禁地拿出书来看,走到了目的地,还没有发觉,继续往前走。陈培炎看书时,两眼直勾勾地盯着每一个字一次体育课上,他拿着他的书,坐在墙边,读了起来。起初,他很随意,一边读书,一边摇晃着腿。渐渐的,他深入其中,只有眼睛在动,好像这本书变成了一块大磁铁,把他深深地吸住了。又过了一会儿,他无法自拔了,不管操场上多么喧闹,他也听不见,好像这个世界对他来说已经不存在了,他仿佛进入了这本书的情节中,成为了这本书的一部分。
陈培炎真是一个小“书虫”啊!