蝴蝶作文
听说,每一只蝴蝶,都是一朵花的鬼魂,回来寻找他自己。——题记。
金色的花瓣,柔弱的花枝。这,就是我。一朵炙热的太阳花。
妈妈在生下我后,就化作蝴蝶飞走了。当我看到那双美丽的翅膀时,我深深地爱上了它。我也憧憬着能有一天可以挥舞翅膀,飞向天空。我问妈妈:“妈妈,什么时候我才能像您一样呢?”金灿灿的阳光折射在五彩斑斓的翅膀上,泛起一层氤氲的霞光。妈妈笑了:“在你学会勇敢坚强,懂得奉献的时候,你就会想妈妈一样了。”这是我和妈妈说的最后一句话。
没有妈妈的日子一直很孤单。没有人和我说话,更没有人和我做朋友。他们说我总是那么骄傲,因为我总是每天朝着太阳,见证那亘古不变的交替。独自站在树脚下,我渴望友情。就这样,日子一天天过去了,冬天来了……一阵寒风吹过。“阿嚏!”我狠狠地打了一个喷嚏,天好冷。忽而一片叶子,进入我的视线里。它打着旋,轻轻飘落,悲伤地落在土里。我抬头望了望,却发现树的最后一片叶子也已经凋落了。我害怕极了!我也会那样吗?我也会死在严冬来临的时候凋落花瓣死在这里吗?不,我要翅膀,我要飞翔。牙齿间互相抖动碰撞发出的声响,在这个冬天那样清晰。我不得不缩成一团。“救命啊,救命啊!”咦?是谁在爱叫?循声望去,原来是一只快要冻死的小蚯蚓。我急忙把身子靠过去,紧紧拥住它。“还冷么?”它不回答,身子还在瑟瑟发抖。寒气骤然腐蚀了我,我还是死死地抱着,连最后一丝温暖都传给了小蚯蚓。而我自己却不知道冰已经冻结了我的下半身。不知过了多久,小蚯蚓苏醒了,给了我一个大大的拥抱,“谢谢你!我亲爱的朋友!”我笑了,笑的如初雪般灿烂,终于有人和我做朋友了!那早已冻结的身体,竟有一股暖流徐徐而过。一滴晶莹的泪珠滑落,我再也坚持不住了,闭上了早已沉重的眼皮,死死地睡去。
昔日的清晨,有一束光从山头隐动,接着,晚熟光芒笼罩着大地。春天又降临了,和它一起的,是天空下一只花蝴蝶的展翅飞翔,太阳花终于化作了花蝴蝶!
勇敢、飞翔!是它,最美丽的诠释。