有关家乡的特产作文推荐
我的家乡有很多的美食,有香甜美味的炸汤圆,有糯糯的青团,还有鲜爽可口的雪菜炒黄鱼······但我最喜欢的却是外婆做的汤年糕。
年糕的历史可悠久了,古时候,年糕有着“万年如意,年年高”的意思。
外婆做的汤年糕不但好吃,而且做法简单。将上等的米捣成面粉,再将其制成年糕。煮年糕是汤年糕的关键环节。煮的时候,先将柴火放进炉子里,把锅里倒满水。等到沸腾时,再把一片片刚切好的年糕放进锅里,倒入锅里的年糕片就像一个个游泳运动员,在锅里欢快地游来游去,然后把各种调料和蔬菜放到锅里,过了十来分钟,年糕就可以出锅了,这样汤年糕就大功告成了。
我早已坐到餐桌上,等待着汤年糕的到来。看着外婆端来了一碗热腾腾的汤年糕,我早已“口水直流三千尺,疑是银河落九天了。”外婆刚端到餐桌前,我就迫不及待地吃了起来,不一会儿吃完了,真是太好吃了。年糕软软的糯糯的,与我的牙齿和舌头亲密接触,软糯与醇香完美结合,太美味了!最后我把汤都喝个精光!
这就是外婆做的汤年糕,这是家乡的味道,是爱的味道。