一次购物经历作文400字
我长大了,也经历过许多难忘的事情,但最令我难忘的事就是妈妈过生日那天的一次购物经历。
妈妈的生日是在美丽的春天。那天放学后,我立刻跑到学校旁边的一个商店,心想:妈妈过生日,给妈妈买点什么作生日礼物呢?我跑到店铺门口,推开了门,里面传来售货员阿姨的声音:“你好,想要点什么?”我四处望望,突然,一条漂亮的连衣裙映在了我的眼中。我急忙问道:”这条连衣裙多少钱呀?”“这个嘛,五十元。”阿姨说。我大方地把五十元给了售货员阿姨,阿姨接过钱,把连衣裙装好给了我。我又跑到隔壁柜台,一位鹤发童颜的老奶奶和气地问:“小姑娘,需要点儿什么?”正在我犹豫之时,我发现了一条漂亮的蓝色项链。我想:妈妈天生爱美,这条连衣裙配上一条项链该多么漂亮啊!奶奶告诉我:“这个四十五元哟!”我把四十五元钱彬彬有礼地给了那位老奶奶,用手接过项链,和连衣裙一搭,哇!真漂亮!我高兴的跑回了家,家人都夸我变成懂事的大孩子了!妈妈换上了我买的那身衣服,好像仙女,我心里美滋滋的,开心极了!
其实,有些人并不一定认为购物是件快乐的事,不过,我却认为购物是非常快乐的事,因为它能带给人幸福,不是吗?