描写雾的作文400字
我欣赏过茫茫的大雪、如丝的细雨,却从未见过这么迷人的晨雾。走进雾中,仿佛走进了一个童话般的世界,身边到处弥漫着浓浓的雾,它在我身边悄悄地涌着,就像大海里泛着微微的波浪,站在窗前远眺,真有种飘飘欲仙的感觉。
在雾里,一切都是朦朦胧胧的,在雾里看花,花会显出一种朦胧之美。人们了常用“如坠五里云雾”来形容恍惚、迷离的状态。但越是模糊,越是看不清楚的时候,人们越要睁大眼睛,格外认真地寻觅——这大概就是雾的魅力所在吧!
在雾里看太阳不觉得那么刺眼了,我们可尽情地观察,那透过层层浓雾洒下来的光芒,非常柔和,红色、橙色,像刚出壳的蛋黄,细腻滑润,微微颤动,真美!
向远处望时,雾挡住了我的视线。几十米外的人都看不见了,只能先听见脚步声,然后有了一个模糊的轮廓,再渐渐变清晰,最后,又慢慢消失在雾里了,真像仙女下凡,忽隐忽现。雾像妈妈的手轻轻抚摸着我的脸,凉丝丝的有一种温柔湿润的感觉。
雾和云是一对孪生姐妹,但高高飘着的云,却因为谁也不依靠,而被人敬重着——因为它们孤傲而高远;惟有善解人意的雾却与人挨得那么近……
可爱的雾,美丽的雾,您的归宿又在何处?在竹林中,在苇塘里,还是在田野的草叶上……