母亲节的作文100字
星期五的时候,余老师说:“每年五月份的第2个星期天是母亲节。为妈妈做些自己能够帮忙,能够做的事,可以是分担家务什么的。”
今天早上,我躺在床上想:我要在母亲节这天为妈妈做些什么呢?对妈妈说声母亲节快乐?还是帮妈妈做家务呢。不知不觉,已经过了1个小时了,终于,我决定先跟妈妈说一声节日快乐,再帮她做家务。
可是,话是这样说了没错,不过我怎么也说不出口。每次到了嘴边的话,不知怎么又回来了。终于,在我很长时间的思想斗争后,我鼓足了气,对妈妈说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈听后很高兴,不禁咧开嘴笑了。看见妈妈笑了,我也非常开心,我又加了一句:“我帮你洗碗!”虽然只是洗一次碗,但也表达了我对母亲的爱啊!
吃过饭,我便开始洗碗,心里很开心,像吃了蜜似的。