青岛旅游作文
上周星期六,我已经做完了作业了。感觉很无聊。好想出去 旅游呀!突然爸爸说:“我们去青岛玩吧!”我高兴的说:“太好了!终于不用 呆在家里喽!”我和爸爸妈妈赶紧收好东西出发了!
到了青岛天已经黑了, 这时候我们已经到了栈桥。听爸爸妈妈说,这座栈桥是很有名的一座桥。我问妈妈爸爸:“你们怎么知道的?”爸爸妈妈说:“在你没出生的时候,我们来过。
我们先去了栈桥旁边沙滩上。沙滩上面又一些岩石,岩石的旁边的小水坑里藏着很多小鱼、贝壳、小螃蟹。再往里走走,差不多就没有岩石了。全是清清的海水。我很想捉小鱼。妈妈就买了个小网和一个小红桶。我们一开始怎么也捉不到小鱼。因为小鱼游得太快了。我们遇见一位叔叔,他送给我们了3条小鱼。接着我们就捉了5条小鱼。现在我 有8条小鱼。我们又玩了会水,就上了栈桥。从栈桥上看海真美呀!被海风吹着既凉快又舒服。我太困了,爸爸找了个宾馆我们就睡觉了。
第二天早晨,爸爸和妈妈带我去海军博物馆。里面有飞机、坦克、还有轮船。我们就上了一艘轮船。哇!轮船里有好多船舱呀!我好想进去,可是每个船舱入口都锁着。我和妈妈爸爸来到了甲板上。哦!好热啊!甲板上就像在煎鸡蛋饼。好不容易照完相,我就飞快地跑下了甲板。
太热了!我跟爸爸说:“爸爸,我们还是去:游泳吧!”爸爸说:“对呀!太热了!”我和爸爸妈妈就换好衣服,下海了。我一到海边一看,海水最靠近沙滩的一部分全是海草。好不容易走出了难缠的海草走到了深处,耶!终于可以去游了。我游啊游,累的腿都麻了。最后我做了个沉底瓶里边有沙子和海水。我把它放在水面上不过一会它就沉了下去。我很奇怪为什么沙滩上的沙子和海水里的沙子颜色不一样?岸上是又白又灰,海底的却是黑黑的。这个问题一直困扰着我。我就问爸爸,爸爸说:“以前,这些沙子就是石头,经过海水不断的涨潮退潮,把石头磨成了沙子。石头是什么颜色的,沙子就是什么颜色。”我游啊游仿佛一只小鱼,快活极了!不过我好累,吃了点饭就躺在车上睡着了。过了好长时间妈妈把我叫醒说:“到家了。”最后我迷迷糊糊的躺在了家的床上。
今天,我好开心!