青岛旅游作文
在一个凉爽的下午,我们一家乘车去青岛旅游。傍晚四点,满载着我们期待的客车载着我们出发了。
经过几个小时的长途跋涉,我们终于来到美丽的青岛。青岛地处山东半岛东南的胶洲湾畔,是国家级风景名胜区,是我国五大外贸口岸之一。不仅如此,青岛还是一座美丽的海滨城市。三面环海,一面靠山。街上有许多欧式建筑,它们的存在使青岛增添了许多风情,中西合璧,别有趣味。我们先是到酒店休息片刻,然后便是我憧憬已久的海鲜大餐。鲍鱼、螃蟹、龙虾等美味的海鲜直接征服了我的肚子,让我倍感满足。
到了第二天,就是正式进入旅游了。上午,我们参观了极地博物馆。在那里我见到了许多珍稀的动物,如憨厚的北极熊,呆萌的企鹅,威武的鲨鱼,还有气势磅礴的白鲸。到了下午,我们跟随着清凉的海风,来到了青岛第三海滨浴场。天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,蔚为壮观。沙滩上聚集了许多人。有的在放风筝,有的在堆沙堡,有的在海里游泳……换好泳衣的我飞奔在沙滩上,金黄色的沙子挠着我的脚心,让我感到十分放松。眺望那浩瀚无边的大海,平静时就像一个温顺的小猫,时不时激起的小波浪反射这太阳光,使人陶醉。这是海平静的一面,可有时海又像一头愤怒的雄狮。一波又一波的巨浪宣泄了它的强大力量。尽管如此,还是有勇敢的挑战者想征服这头雄狮,一个又一个的挑战者踩在浪头,把胜利的旗帜插在远处的礁石上但大海从未向任何人低头,它依然十分顽强地冲击着海岸,磨碎了不知多少岩石。
傍晚远眺大海,远处天水一色,烟波浩渺,白帆点点。可惜再好的时光也会结束,但这份回忆将会永远印刻在我脑中。