青岛旅游作文
十月一日那天,天气晴朗,我们全家老少一起坐动车去青岛旅游。动车开起来既平稳速度又特别快,风驰电掣一般,我坐在动车上很开心,感觉坐了没多久就到了青岛站。
到了美丽的青岛,我的心情更好了,因为我很快就能见到以开展“五四运动”而命名的五四广场,还能看到鼎鼎有名的青岛栈桥,这两处都是我一直向往的风景名胜。我们先到了五四广场,我在这里看到了那座叫做“五月的风”的塑像,它也是五四广场的标志,只见它火红的颜色,螺旋式上升,看起来就像一股强劲的风,真是太生动了。我们围着它欣赏了很久,啧啧赞叹。我又跑到广场的花坛旁,花坛里鲜花盛开,我看到花的下面有很多小虫子,他们正聚在一起体味着秋天清新的感觉,花坛里有自动浇花器,它洒出的水好像轻柔下着的毛毛细雨一样,很令人喜爱。
离开了五四广场,我们全家又来到位于中山路南端的雄伟的栈桥,栈桥全长440米,桥身从岸边一直伸向大海深处,非常壮观。我们走在桥上,海风吹来,感觉格外凉爽。桥的尽头是两层的八角楼,游客们站在八角楼旁欣赏海里的波浪,大家欢声笑语。下了栈桥,我看见两个人在玩鸽子,他们用口哨声控制鸽子,一会让鸽子起飞,还能让鸽子落在他自己肩上,非常有趣,我津津有味地看了好半天。
快乐的时光总是让人留恋,这趟青岛之行让我大开眼界,我希望有机会还能和家人一起出来旅游。