五一小学作文400字
在一个阳光明媚的早晨,妈妈七点就叫我起床,我问妈妈:“这么急急忙忙的要去哪里啊?”妈妈说:“今天是五一,我们要去绿博园。”一听这话,我就马上起来,迅速穿上衣服、刷牙、洗脸,十分钟就搞定了。
在路上,我拿照相机拍了许许多多的照片。妈妈说:“别拍了,一会儿进绿博园有好多风景值得我们去拍呢!”到了绿博园门外,广场上人山人海,上面有一个比苍天大树还要高的一个大福娃,就像大巨人一样矗立在那里。我激动极了,妈妈还帮我和大福娃照相呢!
记下来我们来到枫湖——音乐喷泉,因为它是随着音乐的声音来喷的,声高,她就喷的高,声低,他就喷的低。我被他吸引了,直到妈妈叫我,我才回过神来。观光了枫湖——音乐喷泉我们来到码头,对我妈妈说:“我们来划船吧!”妈妈说:“好呀!”就这样,我们踏上新的旅程。
我们先把救生衣穿上,然后工作人员用他的钩子让船靠岸,就这样,我和妈妈小心翼翼地踏上了船,我们上了船后,现往前后开了一会儿,又转了一个弯就开始划船,刚开始有一艘船想撞击我们的船,他们的船又大又结实,要是被撞上,我们就完了。这是,爸爸急忙把船来了一个一百八十度大转弯,我们擦肩而过。哇,真美呀!四面八方都可以看得清清楚楚,我问妈妈:“这是绿博园中心吗?”妈妈说:“是的,这是绿博园中心。从这里可以看到边缘的任何风景。”
今天玩得真开心呀,这真是一个令人难忘的五一节!