小猫作文
嘿!大家好,你们一定都认识我吧!我有一身雪白的绒毛,就像雪地上的雪球。一双圆溜溜的眼睛嵌镶在眼眶中不停地打转,像露珠在荷叶上滚动。而且我的眼睛在夜晚特别明亮,能够让我更加清楚老鼠的行踪。我的耳朵小巧玲珑,如雷达一般,哪里有声音我就往哪里跑。我的牙齿如同锋利的尖牙一样,只要露出锋利的牙齿,老鼠就会一溜烟似的逃跑。我们猫家族的颜色千姿百态,有灰的、黑白相见的、棕色斑点的、数都数不完。
我可是黑夜中的猎人。每当夜幕降临时,我的天敌——老鼠,就会出来偷我家主人的食物,不过,老鼠那“咔嚓”吃东西的响声,逃不过我雷达般的耳朵,。我悄无声息地走到老鼠背后,“喵”的一声吓得老鼠丢了魂似的,慌慌忙忙。它刚准备跑回自己的“基地”——老鼠洞时,被我用手掌按住了,它拼命地挣扎,想要逃脱我的“魔爪”。还发出“吱吱吱”的叫声,仿佛在求我饶它一命。我当然不会放它走,拍了它的头让它晕过去,叼着它走到主人面前,得意洋洋地蹲在主人旁,仿佛拿到了奥运会的冠军。
我最爱吃的就是那香喷喷的鱼。每当主人的妈妈在厨房里煮鱼时,我就会跑去厨房里,对住女主人撒娇,“喵喵”地叫着。又在女主人的鞋上趴着,时不时挠她的鞋。主人无动于衷,我就扑在主人的脚上,用我那小巧玲珑的眼睛打动她。主人终于别我打动了,给我打赏了一条鱼。我高兴地连忙围着鱼“喵喵”叫,品尝着经过我对主人的撒娇取得的胜利品。
亲爱的小朋友们,你们认识了我吗?我就是你们的好朋友——小猫,听完我的介绍,快跟我交朋友吧!