小学小猫作文
我家有一只可爱的小猫眯。
我家的小猫眯叫——咪咪。“咪咪”长这两只三角状的小耳朵,睡觉的时侯听到一点动静就一骨碌翻起身子竖着耳朵仔细听。两只水灵灵、黑溜溜的大眼睛嵌在一张可爱的小脸上。一只小小的黑鼻子,不知什么缘故,总是湿漉漉的。一身黑白相间的、柔软皮毛,加上一张可爱的小脸,就凑成了我家的小猫“咪咪”。
我家的咪咪很温顺,做什么事都是轻轻的,好像不愿意被别人发现似的。咪咪喜欢在我身旁绕来绕去,让我给它抓痒。当我给它抓痒时,它就乖乖地躺在我身边,闭上眼睛,舒服地打着呼噜,好像一个小王子在说:“真舒服,多抓两下。”
咪咪有时很淘气,即使它犯了错叫人不舍得打他,好像一个会装‘小可怜’的‘小淘气包’似的。记得有一次,我正在写生字,咪咪跳到床上来,围着我饶了好几圈,见我不理它,他就来‘报复’我。咪咪把握好时机,见我准备下笔写字时,用头一顶我的胳膊,害我在本子中间画了一条长长的线,难看极了。于是我满脸火气的转过去,准备抡巴掌,可是一看见他那可怜又听话的样子,特别是眯成一条缝的小眼睛,就让人舍不得对他发火。于是,我便消下火气,轻轻地在它的脸颊上亲了一下。
我家的咪咪是个‘小王子’,不能为我生下‘小不点儿’,不过我还是挺喜欢咪咪的。不过姥姥家的‘灰喵’就是一位‘小公主’了,她生下了许多‘小宝贝’,咪咪就是其中一个呢!
我喜欢我家的小猫“咪咪”,它为我的生活带来了许多乐趣。