当别人有困难的时候,我们一定要尽最大努力去帮助别人,因为在此同时,我们也会收获快乐。
有一天,我和小伙伴们去玩游戏,忽然,我看见邻居王阿姨正在搬箱子,忙得不可开交。“阿姨,让我帮帮你吧。”我走过去说。“不用了,你搬不动”。”没关系的,阿姨。”说完,我便热火朝天地干了起来。“滴答,滴答”.时间过得真快呀!不一会儿,两个小时就过去了,现在已经是五点钟了。
活终于干完了。我的汗水不停的从额头上流淌下来。王阿姨对我说“真谢谢你,要不是你,我这活儿恐怕得干到晚上呢!”“不用谢,老师经常会教育我们,邻里之间要互相帮助,这是应该的。”我的话还没有说完,王阿姨便从自己的包里拿出了10元钱递给我,说:“你看你干活这么辛苦,那么这些钱你就去买一些零食吃吧。”我听了之后,说“阿姨,我帮您干活不是为了挣钱,您还是把钱放回去吧!”王阿姨说:“你还是收下吧,这多不好意思呀。”“不用了,王阿姨,我回家吃饭了,再见!”
在回家的路上,我的心顿时轻松了下来,刚才的辛苦已经灰飞烟灭了。这时,我发现旁边的花儿在小鸟欢快的歌声中翩翩起舞,小草也在旁边摇动着草叶为其伴奏,忽然,一阵风吹了让来,就像是在夸赞我做得好呢!现在,我也终于知道了“帮助别人快乐自己”这句话的含义了。
所以,在今后的人生道路上,我一定要做惩强扶弱的人,要做一个有道德、爱帮助人的人!