从前,在一片茂密的森林住着一只小蜗牛,她本来生活得很好,可就是整天找不到她的房子。
有一天啦,森林里的小精灵来到了这儿,看到她这个情况,非常的想帮助她,就给她变了一个很漂亮很漂亮的房子。小蜗牛一看啊,可喜欢了。
她在新房子里又蹦又跳的,高兴极了。心里想啊,我要能天天呆在这么漂亮舒适的房子里该多好啊。就这样,她在房子里呆过了两天,到了第三天啊,小蜗牛肚子“咕噜咕噜”的响得厉害,她心里想啊,“我不行了,不能再呆在家里了,我一定要出去找东西吃。可是,我一出去房子怎么办呢?”
怎么办呢?怎么办呢?怎么办呢?小蜗牛在家左走走,右走走;左想想,右想想,终于她一拍脑袋,有了。小蜗牛想到了一个什么好办法呢?原来她想到的是:“我可以把房子背在自己的身上,这样房子整天都跟着我,我就不会找不到,或者被别人拿走了啊。哈哈哈,我太聪明了。”于是小蜗牛就背着她的小房子出去找吃的了。
可是从此以后,她的房子就再也拿不下来了。小蜗牛一想,这样也好,从此以后我的房子就不会被别人拿走了。
所以,今天我们看到的小蜗牛就跟她的房子整天的生活在一起。