太空第一位女宇航员刘洋是探索宇宙的勇敢之美,站在国际最高领奖台上的奥运健儿是拼搏之美,为安全停车确保24位旅客生命安全而献身的大巴司机吴斌是伟大之美,支教期满为了学生而留在高原小学的邓丽老师是教育之美,他们的美感动着我们。有人说这些人离我们太远了,也许他们说的是对的,但是当我们睁开双眼,打开心扉时,你就会发现其实美就在我们身边。
当晨曦来临,街道上就传来了刷、刷、刷的声音,那是清洁工人在挥动着扫把清扫街道。特别是冬天的早晨,当我们还在睡梦中时,他们已从暖和的被窝中走出,清扫街上的灰尘了。雪天,为了行人的安全,他们在铲除积雪。雪把他们紧紧包住,他们也没有时间抖落一下。即使是寒冬,汗水也会把他们的衣服浸湿。清洁工人是我们身边的美。
学校的门口,老师领着学生走出校门。老师时而走在前面,时而走在后面,时而走在学生的两旁,他们像父母一样呵护着自己的学生。为了孩子的一切,他们忙碌着。老师是我们身边的美。
教室里,一个同学忘了带彩笔,很多同学争先恐后地把自己的彩笔借给他,在这里老师没有看到“蓝树叶”。学生是我们身边的美。
在我们市里,年仅十九岁的魏凯不幸得了白血病,《濮阳早报》的记者、小记者为他募捐而走上街头,炎炎夏日,汗水湿透了他们的衣服,骄阳似火,晒黑了他们的皮肤,他们磨破了嘴皮,磨透了鞋底。这些记者是我们身边的美。
看到这些消息,认识的人,不认识的人都慷慨解囊,一角的,一元的,一百的,虽然面值不同,但是心愿是相同的。这些爱心人士是我们身边的美。
我们身边美的人太多太多,举不胜举。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。真的是这样,当我们睁开双眼,打开心扉,发现美就在我们身边!让我们用眼睛去发现美,用心灵去感受美,用双手去探索美,用行动去创造美、传递美,让我们生活在和谐美之中!