走进西山公园的正北门,一眼就看到了那里有一个大大的鲤鱼池。
鲤鱼池可漂亮了!周围被栏杆围着,栏杆边有几个大花盆,春天花盆里开了五颜六色的鲜花,有红的、黄的、紫的、白的…… 它们芬芳迷人,争奇斗艳,好象给鲤鱼池围上了一个五颜六色,姹紫嫣红的花环。
鲤鱼池的中央,有一座雕像。它是一条立着的鲤鱼,披着一件金黄色的外衣。它离开水的高度,足有两米多高呢!鲤鱼雕像的做工可精美了,一片片鱼鳞清晰可见。它还能从嘴里喷出水柱,水柱喷到一米多时,它就变成无数晶亮的小水珠落下来,我想:它洒落了多少“珍珠”啊!
鲤鱼池里还有许多金鱼,它们的颜色有许多,有黑里透白的、红里透黄的…… 这些鱼可贪吃了!每当游人们丢下去一些食物,鱼儿们都抢着吃呢!记得有一次,姐姐买了一块南瓜饼,分成一小块一小块的丢给鱼儿们吃,鱼儿没一会儿, 就都吃光了!
我喜欢美丽的鲤鱼池。