周末,爸爸妈妈去加班了,只留下小明在家里画画。
滴答滴答,时间一分一秒的过去了。忽然,一阵敲门声响起,小明跑到门口问:“您好,您是谁呀?”
“我是你爸爸的朋友。”门外传来一个陌生的声音。小明马上搬来一个小板凳,从猫眼里一边看那个人长什么样,一边想该怎么办。
“那您知道我爸爸的名字吗?”
“你爸爸的名字叫张大。”
小明又问:“那我爸带不带眼镜?”
那个人想了想说:“带!”
小明接着问:“我爸爸的电话号码是什么?”
“我把你爸爸的电话号码给丢了。”
“哦,我家的门很特别,在里头也要用钥匙开,我给您找钥匙去。您等我一会儿。”
小明跑到卧室,给保安打电话,为了不让门外的坏人听见,低声地说:“402家门前有个坏人。你们快来抓他!”
门外的坏人说:“找到没有?”刚说完,两个保安就跑上来,把他带走了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,保安叔叔告诉他们:“你儿子太棒了!帮我们抓了一个专门在大人不在家的时候骗小孩开门进屋偷东西的坏蛋!”
小明摸摸头不好意思地说:“他骗不了我的!”