有关校园环境卫生作文
同学们,地球是人类的共同家园。然而,随着社会的发展,人类的地理环境持续恶化。面对日益恶化的地球环境,我们都有义务,用自己的实际行动来保护我们的生存家园。我们要有保护环境的时代责任感。虽然我们还是学生,但是,我们可以从身边小事做起,从爱护学校环境做起。“心系全球,着眼身边,立足校园”是对大家的基本要求。
同学们,我们学校一直以来就非常重视校园环境的建设,为的是给大家在优美的校园里舒心地学习和生活。你看,在这春意盎然,风景如画的校园里,我们学习和生活是多么的幸福啊!享受着美好校园环境的权利是我们,当然,保护美好校园环境的责任也应该是我们。权利和义务是统一的,只有人人爱护环境,才能实现共同分享幸福与快乐。
同学们,在4月22日“世界地球日”来临之际,我特别发出倡议:“用自己的实际行动保护环境,让绿色生命来激发我们对生活、对学习的热爱!”面对校园中一个个不和谐的镜头,我们应该作一番认真的思考:我们应该做什么?我们不应该做什么?我们能够做些什么?
眼前的问题是,我们是不是停留在要等到丢了垃圾再去被动地打扫?我认为,“先丢后扫”不是给自己添麻烦吗?这种做法既影响了校园环境卫生,也浪费了宝贵的学习时间。如果大家增强环境保护的意识,人人养成把废物放到垃圾桶的良好习惯,就可以大大减轻打扫卫生的压力。
古人曾经说过,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我们应该从小养成良好的卫生习惯。
一片纸,我们捡起;一堆垃圾,我们打扫;一株花木,我们珍惜;一棵小草,我们爱护。请大家多弯弯腰,捡捡果皮纸屑,多走走几步,爱护绿色生命。从一点一滴的环保行为做起,
拯救一片绿色,留住一片美丽,平凡之中见精神,细微之处显文明。爱校如家,保护环境,人人有责。
让我们积极行动起来,从你我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。以实际行动来爱护我们美丽的校园吧!