快乐的校园】
在我们泡桐树小学,我和小伙伴一起学习,一起玩耍,学习有时很快乐,但有时却很困惑。快乐,是自己解开了别人解不开的迷题而快乐,困惑,是为我们的老师出题太难而困惑。
有一次上数学课,彭老师给我们出一了道小数点乘法的判断题,要求我们用手势来判断正确还是错误,我和大多数同学打了表示正确的手势,小部分同学打了表示错误的手势。彭老师笑着向四周看看,问道:“同学们,你能确定你打的手势是正确的吗?”听到这句话,教室里一下子乱了套,大家都对自己的判断产生了怀疑,全然没有了刚才举手时的镇定自若。难题是我的手势打错了?想到这里,许多同学一样和我一样,马上改变态度,自以为聪明地打出了一个表示错误的手势。
最后,彭老师用她那一惯幽默语气说:“既然你们都打出了错误的手势,我也只能送给你们判断错误的手势。”彭老师随后在讲解这道时,语重心长地对我们说:“同学们,要相信自己,不要什么事都相信别人!”彭老师的一席话,让同学们都陷入了沉思。我爱这快乐的校园,它不仅让我学到了知识,而且教会了我怎样独立思考。