幸福幸福作文1200字
到年底了,似乎生活的节奏也更快了。年味是越来越浓了,其间交织着各种悲和喜,各家享着各家的福,各人担着各人的忧。这所谓旦夕祸福,世事难料!
老公最要好的一个朋友两天前去世了,是从一个并不算太高的架子上摔下来,但却击中头部要害而抢救无效,不治而亡的。老公去送了他,回来很是伤感:好久没见了,怎么就死了呢?是啊,他才36岁,小儿子也才3岁,前两年家里才盖了新楼,好日子正一点点靠近。原本以为来日方长,好友相聚有的是时间,没想到这一别就是永恒!
昨天,老妈也打电话过来说,村里一个老人去世了,是谁谁他妈妈。我才记起不久前去菜场买菜还碰到她,谁想到这么快最近这几年来身边一个个熟悉的鲜活的面孔突然离世让我辗转反侧,唏嘘不已。慨叹之余,不由得对珍惜眼前人更加彻悟。
从去年底到现在,我们人民教师的工资可谓一路飙升,大家喜形于色,奔走相告。给教师涨工资再也不只是纸上谈兵了。就目前能按月拿到手的工资少则也有5000块。按大伙的说法现在买了一件1000块的衣服也还剩下好几千呢!我想,以后服装店的老板娘们再也不会用鄙夷的目光看待人民教师,再也不会用轻蔑的语气说,最怕当老师的来看衣服了,买也不买还东挑西拣的!这回一个月买两千块的衣服都会舍得的,尤其是乡村教师的工资加上各种补贴更比城里工作的高,终于可以实质性的扬眉吐气了。
记得10年前我们的工资只有几百块,一个老师的话让我记忆犹新,他说要是工资能到两千块么可以买张车玩玩了。那时街上都很少看到私家车,能买上小汽车开开算是我们工薪阶层最大的梦想了!没想到四五年后我们的工资一点点稳步上升,涨的幅度虽然不算太大,但是却让大家看到了希望,很快就实现了月入20xx的愿望。接着各种牌子的小车陆续跑在了我们这个偏僻的西南小镇上,越来越多的私家车也成了我们教师的代步工具,真是好快啊,幸福的日子就是那么实在!
就在去年,我的一个要好朋友跟我说,工资要是涨到5000日子就好过了!我想也是,问题是去年七八月份我们的工资也才是20xx多点啊,谁敢想才一年多的时间我们的工资真的就翻一番,涨到5000了呢!
是啊,工资是越来越高了,生活是越来越讲求品质了,身边的好多朋友都几乎已经买了二套房,开上了名牌汽车。各人的脸上都堆满了笑容,现在日子真是越来越好过了!可是,就在这一年内,期盼工资能到五千的我的那个朋友的妈妈因癌去世了;一个年纪不大的同事的亲弟弟一觉下去就没醒来,至今不知死因;爸爸的一个退休教师的老友突然心梗去世;还有我的两个最要好的同学的父亲突然病逝......这么多等不及的幸福,成了永久的遗憾!
是啊,看着孩子们一个个长大了,会跑会跳去上学了,其间伴随的是我们逝去的青春和老去的父母。钱包是越来越鼓了,物质也越来越充盈,但是身边的亲情呢,爱情呢,友情呢?直白说,并没有随之递增,反而是有太多的幸福我们已经触手不及,失去了最终的享受权而只能成为一生的遗憾!
好吧,既然没有谁能拒绝亲情的环绕,享受父母在身边的幸福感,那么就不要留下子欲养而亲不在的遗憾,尽孝要趁早马上要过年了,是否有久未谋面的好友呢,不要再说来日方长,就这几天吧,放下手中的活去看看老友吧,哪怕打个电话都好;还有不要忘了睡在你枕边的爱人,不要总觉得一切如常而忽视了传递你的爱意,也送上个祝福吧,让你觉得能给孩子一个完整的家,并能随时享受三个人的温情时光是多么的幸福!
旧历马上就翻过去了,新的一年正等着我们去享受,不要让自己的好日子蒙上遗憾,更不要总是等待,一切美好就在今天,就是现在,抓紧它,拥抱它,愿你幸福!