幸福幸福作文1200字
“小斯,你在干什么?”
“妈妈,我正写作业呢!有什么事吗?”
“快点来啊,我给你介绍个新朋友。”
一听到“朋友”小斯就激动起来了,一蹦一颠地去了客厅,只见妈妈和一个陌生的阿姨在说话,旁边还坐着一位小妹妹,她很安静地坐在那里啃着苹果。
妈妈对小斯介绍说:“这位是李阿姨,是妈妈的同学,这位呢,是李阿姨的女儿,叫周婉影,要好好照顾小妹妹呦!”
“照顾?小妹妹不是就待一天吗?”小斯疑惑地问。
“哦,是这样的。李阿姨要出国学习一个月,而婉影的爸爸也有事,婉影没有人照顾,李阿姨就先让小妹妹寄宿在这里。”妈妈解释道。
“哦,那好吧,我很高兴,因为我终于有伴了,而且是个女孩。”小斯兴高采烈地说。
“那么,就这样说定了。”李阿姨说,“我马上要到机场去了,要不然飞机就该赶不上了。还要谢谢小斯哦,来照顾小妹妹,那婉影就先在这儿了,等他爸爸回来就把她接回去。”
“不用谢啦,你快走吧,马上赶不上了,你放心,让婉影住在这里绝对没问题,就让她和小斯睡在一起。”妈妈说。
李阿姨走了,婉影留下了。只见她很紧张,对陌生的人不习惯。小斯对她说:“小妹妹,我们一起玩吧,不用害怕的,我会守护你哦。”小婉影疑惑地看着面前的这位女孩,由疑惑转化成快乐与幸福,婉影用甜美的声音对小斯说:“姐姐,你好啊,我叫婉影。”“嘻嘻,姐姐早就知道啦,对了,我叫赵雯斯,叫我小斯就行了。”小斯说,“走,我们出去玩吧。”小斯牵着婉影细嫩的手,一起出去玩了。
晚上,她们两个满脸汗水,满脸泥土地回来了。妈妈看着她们滑稽的模样,假装生气地说:“小斯,你怎么把妹妹弄成了这个样子了。喏喏喏,看看你,满脸灰,一点儿也没有小女孩的形象。”小斯和婉影不好意思地笑了笑,就跑进了洗手间,把脸洗了好几遍,直到白白净净了为止。“婉影、小斯,吃饭啦。”随着妈妈一声叫喊,她们赶忙洗好手,到了饭桌前,一边端盘子,一边拿筷子。“开饭啦。”小斯说。拿起筷子就夹起了菜,大口大口地往嘴里狠塞。婉影不慌不忙地吃起饭,细嚼慢咽的。很有女生模样。
该睡觉了。结束了一天的玩耍活动,婉影和小斯很累很累,趴到床上就睡了。也不知道睡了多久,婉影用细嫩的童声对正在睡觉的小斯说:“姐姐,快起来吧,太阳晒屁股了。”“呃?”小斯睁开蒙胧的睡眼,说。刷好牙,洗好脸,吃好饭,小斯对婉影说:“今天我们该玩什么呢?婉影,你来决定。”“姐姐会不会骑单车啊?我们出去骑单车好不好?”婉影说。“好哇,走,我们现在就出发啦。”
粉红色的单车,和煦的风,蔚蓝的晴空,两张可爱的笑脸,那笑声,久久不能散开。
“姐姐,我……可以给你倾诉我的心事吗?”
“可以啊,你说吧,我一定细细地听。”
“其实,我上面还有一个哥哥,他在一场车祸中丧生了。他生前很爱我,给我买零食,教我识字,还有,教我骑单车。哥哥他最喜欢带我骑着单车去玩,他就是在我出去玩的时候,出了车祸,我记的很清楚,那天天气很好,微风下就是我们的身影,可是,哥哥正在和我说话、谈心,一声车鸣,哥哥把我推向了马路另一旁,自己却……”说到这里,婉影明显地哽咽了,她流着眼泪。
“姐姐,你千万不要重蹈覆辙,我很爱你,和你玩的很快乐,尽管只有一天的时间,那更见识我们的缘分啊。”婉影说。
“婉影,海誓山盟我都会和你在一起。”小斯肯定的说。
单车仍然在行进着,这是幸福的单车,比摩天轮那轮回的爱还深还重,这是亘古不变的誓言。
一切在继续着,单车到了下一个路口,会左转,她们的友谊永远不会改变,尽管只有一天的时间,尽管只有一句誓言,尽管只有一件倾诉。
一切甜蜜,尽在这轮回之中,下一个路口,你会抛弃我,去寻找属于你的“幸福”吗?
拥有属于你自己的幸福和甜蜜,骑上属于你的幸福单车,美丽轮回,永远不变。