描写春天的作文
听,春天的声音。小鸟在叽叽喳喳的唱着小曲,声音婉转动听;小猫在喵喵叫,好像在唱着春天在哪里;小狗汪汪叫,好像在迎接春天的到来。
听,那是春天的声音。小河解冻了,叮叮咚咚的流着,演奏出一串串音符,微风吹拂,树叶沙沙作响,像是春姑娘在拉着小提琴,雨哗哗的下着,像地球姐姐在浇花。
听,春天的声音,是小朋友亲切握手的声音,是大人们工作中认真讨论的声音,是教室里同学们郎朗的读书声,也是小宝宝哭泣的声音……
春天的声音在每片叶子里,在每一朵小花里,也在小朋友的吵闹里。
看,春天的色彩。金灿灿的太阳正在对着大地微微笑;天空湛蓝深远,一朵朵白云像一个个雪白的棉花糖;晚上,月亮悄悄地探出头,静静地看着辽阔的大地。
看,春天的色彩。一碧万顷的大海在阳光的照射下变得金闪闪的;五颜六色的小鱼的水里游来游去,各式各样的贝壳沉在水底,形成了五彩斑斓的海底世界。
看,春天的色彩。嫩绿的小草从地里探出头,回到了大地的怀抱;五彩缤纷的小花展开了笑脸,对着大地开心的笑;绿色的柳叶随风舞动像是在玩荡秋千……··
春天的色彩在每一块土地上,在每一片蓝天下,也在我的心里。
闻,春天的味道。迎春花、油菜花和桃花都争先恐后的让人们闻一下自己的芳香,小草从地里探出头来东看看、西看看,人们常被小草那淡淡清香吸引住;空气中到处都是泥土的芳香,深呼吸,是那么s新。
闻,春天的味道。山角下的空气清新甜润,沁人心脾;山间的溪水流呀流,流到山角下,流到江河里,也流入了我的心里。
尝,春天的味道。圆圆的番茄酸酸甜甜,像一个个小灯笼;黄黄的杨桃酸甜多汁,像一个个小五角星。
春天的味道是那么香甜,我都忍不住沉醉其中,不想醒来。