人们或许会觉得很好笑,公司的考官是傻了吗,大学生现在普遍都是,而且面试者不计其数,偏偏要录取一个没有达到要求的应聘者。其实考官很聪明,她看到了大学生的细节,所以依然录取了她。
只是简单的几句对话,就让事情的起因结果发生巨大的转变,这也很显然,平常很多人在面试结束后,或悲伤,或喜悦,很少有人会索求自己失败的原因和录取的看法,然后就离开了,所以失败也是必然的。
很多的工作者都会把工作待遇,工作资质当作衡量一个人的工具,其实这是愚昧的看法,一个人只要在一定时间里熟悉了操作,经验不取自来,但是修身养成的习惯,却是工作再久也换不来的。忽略了细节,就等于人生缺少了逻辑,变得不完美。
在看我们身边的一些例子,很多厂家过于注重文凭,经验,让很多有才能的人成为过客,其实社会的竞争压力不是其他,主要的是人才,和独特的眼力。
细节,要做到细,事情才会结。