“ 噼 里啪啦,噼里啪啦……”听到这声音你脑子里第一个浮现的应该是鞭炮吧。告诉你,我们四(2)班玩过纸炮的人就不一样。“纸炮”不用火药·引线。裁纸……只需要一张纸就能制作。
问我制作过程吗?好吧,就把我的秘方传授于你。首先拿张长方形纸,对折两下,露出的部分往下拉。按住一个角用力一拉,一声巨响就形成了。
说起纸炮,四(2)班没人比我更熟悉了。我是在一个五年级的大哥哥那里学会的。他打纸炮的样子帅呆了。回到教室,我放了一个纸炮,引起了全班同学的注意,我一下子成了全班同学的“明星”。
“这是什么呀,徐欣杰?”
“怎么会响啊?”
“真好玩,给我玩玩。”
“停,吃完午饭再说吧!”这句话过后全班都回到了座位。
吃过午饭,我的同桌,小组甚至全班男生都来围住了我,当时我要有十只手该有多好啊!我还教了几个女生呢。这个秘方一传十,十传百,最后,谁都知道了。成了我们全班目前最火爆的游戏。
校园里刮起了阵阵“游戏风”,其中最大“风”要数纸“炮”了。
纸“炮”是用纸折成的,只要往里吹一口气,用力一甩就会发出,“呯”的一声响。像炮一样,加上又是纸做的,所以我们叫它纸“炮”。
一天晚上,我这只“夜猫”迷迷糊糊地快睡着时“呯”的一声把我惊醒,出去一看,原来是几个男生在放炮。咦,学校里不是不允许放炮吗?他们是怎么把炮带到学校里吗?就算带了没火怎么爆呢?我脑袋浮现着种种疑问。不管了,先睡要紧,明天再来查。到床上后,阵阵“炮”声又响起。吵死人了,还让不让人睡啊!无奈之下只好用秘密武器——风油精,涂抹在太阳穴位,这才睡着了。第二天早上一早我就起来了,将昨晚之事调查清楚。我像侦探一样秘密侦察后,发现罪魁祸首是纸“炮”。为了我的睡眠安定,只好请出副班长朱子阅出马,收拾那些纸“炮”了。可男生折了又折连我都烦了,朱子阅收都收一桌肚。
哎,这阵“游戏风”什么时候才能停啊!我叹了一口长气。