游黄岩大瀑布作文
不知不觉,已经到达目的地。我下了车,迫不及待地拉着妈妈,延着弯弯曲曲的山路,奋力向大瀑布所在的山峰攀去。“到了,到了。”伴着雷鸣般的流水声,前面传来一阵阵欢呼声。我甩开妈妈,飞奔而上,眼前豁然开朗。
啊,好壮观的黄岩大瀑布!一道白练从几丈高的悬崖上飞流直下。明媚的阳光毫不吝啬地把金色的光辉洒满它全身,两侧的树木伸出碧绿的枝条怜爱地要拥抱它。它却披着成千上万细珠子缀成的轻纱一头扎进深潭的怀抱。水花四溅,盛开出一朵晶莹剔透的白莲。然后,静静地伏在深潭不动了。那层轻纱也随之铺满整个潭面,闪着粼粼的光,又似千万双清亮的眼在一眨一眨。潭水从一座小巧的石拱桥下穿过,蹦蹦跳跳地向山脚奔去,一路都清澈见底,似翡翠,如白玉。每当我们从旁经过时,都会忍不住去碰一下这清凉世界,掬起一捧溪水,洗洗眼睛,润润嗓子,顿时心清眼亮。这水里的石头也是不同一般的,有的红红,像一只豹子伏在水边;有的青灰,仿佛一头水牛在洗澡……
黄岩大瀑布里有各种各样的阔叶树,还有一片竹林。从山峰上往下看,树木郁郁葱葱,枝叶层层叠叠。满目苍翠,但却不单调:墨绿、浅绿、黄绿、青绿……一条条,一道道,交错在一起,透出勃勃的生机。
黄岩大瀑布到处都是水,到处都是美景。如果你要出去旅游,那就去黄岩大瀑布吧!