又见花开作文600字
又一年,花又开了,开得那样艳丽、持久、芳香。
你灿烂、妍美,但也不失高傲、张扬,也仅有你才能将这样矛盾的美展现得淋漓尽致,你那鲜艳得夺人心魄的红,永远都绽放着与生俱来的高贵。你冷酷的外表下,却有如水般的柔弱;你娇嫩的身躯下,却有如钢般地坚韧。你的每一秒都将生命的色彩发挥到极致。
你灿烂妍美。柳条的绿意尚未浓郁,栀子花的纯净芬芳放佛飞入人的梦乡。你优雅地抖落一身的灰尘,含着待放的花苞,静静地立在那里,如同天边的流云可望而不可即。渐渐地伴着空气中缓缓舒开的浓郁,轻巧地却又郑重地旋开你的美丽,一层一层,吐露出芳香扑鼻。当你在纤细的枝蔓上眉开眼笑时,那娇翠欲滴的红刹时夺去了世间所有的色彩,明媚又贵重的华美,是任何一个画家也无法描摹的。
你高傲张扬。夜凉如水,月亮被璀璨的星星捧起,若银的月光飘洒大地。你将在这夜色中终结,但你美丽的头颅不曾低下,仿佛这世间没有什么能打动你。你仍披一身绚丽的红衣,微风吹来,一片花瓣悠悠落下,衬着微风,借着月光,落到了地上。紧之后,一片又一片。而你却仍华贵地挺立在那,以无可挑剔的姿势站立。你纤弱的身躯居然有着这样强大的灵魂,不因败落而凋零,不因结束而萎靡。
一年十二个月中,你有十个月在绽放生命。你不会在人面前展露脆弱,你用一身的利刺包裹衣下的灵魂,用冷傲妖娆的外表掩去内心的柔软,用生命演绎了一场最灿烂华美的传奇。你在世间潇洒地走过,何曾留恋地离去。绽放或凋零,逃不出时间的年轮。
又一年,又见花开,轻轻低下头,月光虔诚。