游九峰公园的作文
今天是大年初六,虽然新年已过,但人们都依旧沉浸在过年快乐的气氛之中,我也觉得过年游玩意犹未尽,正在家里闷得荒,妈妈突然提出要带我和弟弟去久违的黄岩九峰公园玩,真让我兴奋得一蹦三尺高. 一大早,我们就来到了九峰公园,清晨的九峰公园真美呀!站在公园门口,透过一层薄薄的晨雾远远望去,依稀可见的九峰山仿佛就是一个世外桃源。
此时,我的心里仿佛揣了只顽皮的小兔子,跳得格外地兴奋,便径自跑进了公园的大门。公园里真热闹呀,只见公园的林阴小道上的游客来来往往,络绎不绝,到处充满了欢声笑语,除了贪玩的小孩和锻炼身体的老人,许多因工作忙了一整年的中年人们,也在这难得的闲暇时光在公园里散散步步。小道两旁,大红色的灯笼整齐地高高挂着,更是增添了无比喜洋洋的气氛。公园里优美的建筑物很多,每走几步路,在你的视野里总能出现新的亭台楼阁,俗话说得好:真的是五步一楼,十步一阁啊!正当我看着这些景物入迷的时候,妈妈带着弟弟赶上了我,并给我们买来了两张玩激流勇进的票。
于是,我和弟弟便高高兴兴地去玩了。别看我弟弟年纪小,可胆子并不小,当我们所坐的小船往下冲时,我都怕得要命,可我弟弟却在乐呵呵地笑着,真的是“初生牛犊不怕虎”呀!后来,我们又玩了碰碰车、海盗船、赛龙舟、章鱼船… 时间过得真快,一转眼就是中午,是我们回家的时间了。在回家的路上,看着大街两旁和我们背道而驰的小树,我真的巴不得时间能够倒流,回到刚才那幸福的时光。