云台山名字的由来是因为山间常年云雾缭绕,山岳高峻。
我们驱车来到了山脚下,准备将车开到半山腰,再乘坐索道上到山顶。车在山道上行驶的时候,满眼看到的都是参天大树,绿色叠加着绿色,仿佛全世界只有这一种色彩。山路崎岖狭窄,根本看不到对面的车辆,到了转弯的地方就要鸣笛提示。
到了半山腰后,我们接着乘坐青龙峡索道上山顶,一开始坐上索道,还有点害怕。不一会儿,我就战胜了自己的胆怯,开始左顾右盼了。眼睛里看到的是阳光照射下的绿海,浓的化不开;耳朵里听到的是山谷里静悠悠的风;鼻子里闻到的是树木散发出来的青涩的味道。我沉静在这氛围中不知不觉上到了山顶。
我站在山顶,望向远处,远处的山被云雾缭绕着,迷迷朦朦,就像是人间仙境一般。近处有块石头上题了青龙峡三个大字。我们休息了好一会,才往山下走去。下山的路很陡,没有走一会我就很累了,但是爸爸鼓励我,要我学会坚持。我们走走停停地欣赏着沿途的风景,到了一块平坦的地方,还看到了一场驯猴的表演,猴子可聪明了,大家被它逗得哈哈大笑。下山的路途中,我走过了横过山涧的吊桥,还走过了天然石洞,看到了山中的流水瀑布,观赏到了山路旁盛开的不知名的各种野花,更多的是体会到了路途中的艰难和快乐。
游览山川河流带给了我愉悦的心情,让我体会到了和城市生活不一样的滋味,我爱自然带给我的一切。