游青岛作文
去年暑假,我和爸爸、妈妈,还有爸爸的几个好朋友一起去青岛旅游。
我们包了一辆大巴车,一路上谈笑风生,很是热闹。到了青岛,导游告诉我们,青岛城市因为建在山上,坡道很多,所以基本看不见自行车。
第一站是乘小海轮,在大海里遨游。汹涌的波涛打着海岸,溅起了雪白的浪花,我们乘坐的小海轮也随着起伏的波浪晃来晃去,我害怕极了,生怕翻船!爸爸叫我站在船头,扶紧栏杆,体会着小船被抛高、落低的刺激。渐渐的,我不害怕了,反而觉得更好玩了,还在船弦上拍了好多照片呢!
最让我难忘的是下午在海滨浴场的冲浪。一到海边,我就换上泳衣,迫不及待地冲向海滩,小脚踩着软软的细沙,舒服极了!这时,迎面扑来一排巨浪,就像一头巨兽张开了大嘴要把我们吞了似的,爸爸连忙抱起我,背对着巨浪。只听“啪”的一声,巨浪瞬间把我们淹没了,海水溅到嘴里,又咸又苦。爸爸问我怕不怕?我大声地说:“不怕!”于是,爸爸抱起我向更深的海滩走去,妈妈着急地在后面叫喊,我们才不理她这个胆小鬼呢!当一个更大的浪头向我们扑来时,我和爸爸一起喊:“一、二、三,跳!”我们被巨浪抛上了浪尖,浪头在我们腰下过去了!爸爸说:“这浪头就像困难,只要你勇敢地面对它,就会战胜它!”
青岛旅游,真令我难忘。