友情_关于友谊的作文500字
望着窗外的细细小雨,我不禁又想起了那件事 。
那天,空气清新,天气晴朗。我们的运动会也随着一声而开始 。我也报了一项比赛,本来 我是稳超胜券的。但天有不测风云,我在距离终点只有十五米的地方跌倒了,我想哭,但是想到班级的荣誉,我爬了起来,再次向终点奔去 ,可是成绩不出我所料,我果然没拿到名次。我再也抑制不住自己的眼泪,伤口的疼痛与心理的疼痛使我低声啜泣 。天空也下起了小雨,像是为我伤心,我心底的声音说:“你已经努力了,可以面对同学了。” 可一看到同学们,眼泪又夺眶而出。我怕同学们嘲笑我,我这么大的人了还能跌到,我又怕同学们责备我,到节骨眼上了还跌倒了。但是同学们并没有那样做。她们把买来的创可贴贴在我的伤口上。又让自己的家长给我妈妈打电话,在妈妈没来的这段时间里,她们一直有语言来安慰我:“王奕霖,铿锵玫瑰是经历过狂风暴雨的,彩虹也是在风雨之后的。”“这点小挫折对你不算什么,可不要被小挫折击垮呀。”“漫漫人生路,谁都难免遭遇各种失意和厄运,在凄风苦雨和惨淡愁云面前,一个强者,是不会向命运低头的。雨再大,不会永远不息,雾再大,不会经久不散。风雨过后,仍是阳光灿烂。这是你对我们说的,现在该在你身上实现了呀。” 听了同学们的鼓励与安慰,我的心中豁然开朗。
这是我记忆银河中,最大最亮的那颗星,那天的雨,也不知不觉的停了,从那件事中,我明白了,真正的友谊,不是锦上添花,而是雪中送炭。我也知道了,真正的友谊,是坚不可摧的。