有趣的拓展活动作文
5月9日,我和妈妈报名参加了牡丹晚报小记者中心组织的黄河森林公园里的拓展活动,可有意义了!
在教练的带领下,我们通过 “破冰游戏”加深了彼此的了解,增进了团结的力量。
我们每一队跟随教练玩了“礼让通行”、“齐心协力”、“球行千里”等项目,开心极了,更领悟到了每一项活动背后的真正意义!
最后的两项挑战是高空综合挑战和攀岩。先说说我们攀岩前的热身运动:高空综合挑战。这个真的很 “可怕”,刚一走到平台上,我们就异口同声地说:“真高啊!好可怕!”高空综合挑战由高空踏板、独木桥、翘翘板等四部分组成。最终,我和妈妈勇敢地通过了考验,但也吓出了一身冷汗。
用教练的话说,终极挑战在等着你们呢,那就是高空攀岩。在面对如此“高强度”的考验面前,没想到妈妈在上一轮受到“惊吓”后,居然攀到了第六层,第一名!我只爬到了第五层,也不错。下来后,我只说了一句话:“不试不知道,一试吓一跳,呵呵。”在挑战中,我们的教练最辛苦,为了确保每一位成员的安全,他在太阳下汗水直流。
没想到高大、帅气的教练还会折康乃馨,他手把手教我们每人折了一支,并送给了妈妈们,妈妈们感动极了。
太阳快要下山了,我们最后合了一张影,但还是舍不得教练,小朋友都拥抱了他。上车了,汽车启动,我和教练挥挥手,不知道什么时候,脸上出现了两行热泪。