星期五,我们二年级整个级部,去了安全演练中心。
到了那里,我们整个级部被分成了五个班,我们是五班,老师带着我们进去我们的第一堂课是“模拟交通演练课”
上课的时候老师把我们分了组,让我们去开电动车(是玩具的)。有摩托车,汽车、自行车。等只要路上有的哪里都有。
上完之后:各种交通工具的运用方法,和交通指示灯的作用,还学会了各种交通指示牌。
第二节课上的“逃生课”有四种路线逃生一种是消防、第二种是铁杆、三种是绳网、四种是绳子,我选择了第四种绳子我逃生的时候我有点紧张,可是我一下去就不害怕了,然后我每个都是了一遍。
第三节,也就是上午最后一节课,我们上的是:《生火灾怎么报火警》老师说了怎样报火警,怎么说。
第四节地震逃生课,交了怎样防范还感受了晃的时候的感觉,还演练了。
第五节上的火海逃生,们在有烟的情况下怎样逃生,还做了真的演练。
通过这次演习我学会了自我保护,谢谢教我的教练。通过了这次安全演练,我知道了生命比什么都重要。