1.有趣的作业小学作文
上周三刘老师留了一份特别的作业——网络作业。
下了围棋课,我非常兴奋的对妈妈说:“今天刘老师要我们在校讯通上做一份卷子。”妈妈大吃一惊说:“在网上做作业?怎么做?”我说:“打开看看呗!”妈妈赶紧打开校讯通,在“我的作业”里面看到了老师留的作业。妈妈把这张卷子下载到了桌面上并打开。我一看是一张“一年级汉语拼音练习题”就对妈妈说:“这么简单!”妈妈看了看我说:“那你自己做吧!”
我先写了班级、姓名就开始做第一大题。可是问题来了,我怎么也不能把拼音填到对应的圆圈里,我向妈妈求助,妈妈过来一看说:“哦,你得先点添加文字才能往里填拼音。”我按照妈妈说的,点添加文字,然后再输入拼音,果然拼音打到了圆圈里,我非常高兴,直夸妈妈聪明。
继续做我的网络作业,可是当要输入字母ü的时候,我在键盘上怎么找也找不到字母ü ,只好又请教妈妈。妈妈教我,要点插入—特殊符号—拼音里找字母ü 。我按照妈妈说的操作了一遍果然字母ü 填到了圆圈里。
接下来两道题都没有什么问题,到了第四题根据拼音画画我不知道怎么做了,在电脑上怎么画画呀?妈妈想到了一个好主意,在网上找到相应的图片,并把它粘贴到对应的拼音下面,噢,又一道题成功的做完了,看着那几幅漂亮的画我特别有成就感。
最难的一道题要数连线题,妈妈教我先复制一条线段,然后把线段的一端放到图片的下面,然后用鼠标点住另一端把它拉到和图片相对应的拼音上面。看妈妈操作的非常简单,我就说:“我会了我会了。”可是等到我操作的时候,这条线段就是不听使唤,怎么也拉不到图片下面。妈妈告诉我说这个操作要非常有耐心,要把鼠标精确的放在线段上,当鼠标变成十字时,点住线段往图片下面拉动。我耐心的操作了好几遍都没成功,怎么都点不住线段,我有点着急了,妈妈鼓励我说:“没关系,再多操作几遍就可以了。”我又耐着性子操作了两遍终于把线段拉到了图片下面,可是线段的另一头怎么也对不住相应的拼音。妈妈又教我,要先在线段上面点一下,使线段的两端出现两个小圆圈,然后,拉动另一个小圆圈把它拉到相应的拼音下面就可以了。我赶快按照妈妈说的操作了一遍,这道看着简单却非常难做的题终于完成了。
这张卷子我虽然做的很辛苦,但是我却觉得非常有趣。因为这次的作业让我学到了许多新鲜的知识,也让我知道了做事情要有耐心才能做好。