有趣的游戏_课堂游戏作文450字
今天,老师给我们组织了一场有趣的游戏,名叫“连词成句”。
游戏规则是:大家分成四组,每组都被分配好任务,第一组写时间;第二组写人物;第三组写地点;第四组写干什么。在每组同学都写完内容后,将哪些写有内容的纸片混在一起,便可以随意抽纸片了。
准备工作完成后,游戏开始了。同学们个个都等得有些不耐烦了,迫不及待地想抽纸片,为了使活动开展地有序,老师让我们依次按顺序来抽。同学们有的抽到了“早上王钰桐在厕所里自杀”,有的抽到了“晚上姚明在椅子上跳楼”,还有的抽到了“清晨刘翔在UFO里吃KFC“……真是千奇百怪,各不相同 ,令我们个个都是哭笑不得,兴奋不已,感觉有趣、滑稽极了,活动的气氛一下子达到了高潮。老师见我们玩得这么开心,也在一旁乐呵呵地笑着。
通过这样有趣的游戏活动,使我们明白了:在说写一句话一段话时需要有时间、地点、人物、干什么这些基本要素,才能把语意表达全面、完整。今天的游戏活动不但给我们带来了快乐,而且也使我们掌握了写作的基本要素,真是一举两得。但愿,以后老师能多给我们组织这样有趣的活动。