忧伤高三作文
划过天际的流星,不会在午夜的星空留下痕迹,它收藏起自己的所有的忧伤,飞驰而去。
当爱情在还未开始的时候便结束,当泪水在将落未落之际被风干,想要尽力去寻找的,却再也找寻不到的,是一个结果。 山山说,这是一份他付出真心的感情,却也是一份让他心碎到颓废的感情。这份感情究竟是不是一个错误,过客,抑或是归人,究竟谁在扮演着这些无聊的角色,谁又能道出这个中因果。 云端的日子里,翌对小茜说,因为我是痞子,所以我不配拥有爱情。那一刻,当小茜决然的转身离去,身后的翌,眼角滑落的是一滴痛心的泪。“叶的离开是风的追逐,还是树的不留恋……”最末的最末,翌这样低语:“叶的离开、或许也是自己的选择吧!”
那天,我曾问过潇雅,如果将一份爱忘记,需要多大的勇气,潇雅说:“如果爱没了动力,放弃不需要勇气;如果爱一如旧时,放弃亦不需要勇气。”其实,我很想对山山说,一份爱,既已如此,放弃或许是最好的结局,也许割舍不下,会铭记,也许爱的伤痕,抹不去。可怎知道,时日风飞,尘世的变幻终会让这些化为尘埃,留于记忆,只是一时之痛而已。
有时,我在想,山山所处的情境与小明的是那样的相似,同样是爱着别人又同样不能拥有,只是小明的尚好,而山山的略带迷茫,我看的出那张纸对他的伤害,亦想的到那张纸所带来的结果,却终不是他所希冀的。我很想说,十八岁的来临,而我们依然是个孩子。
我总做不好如何去安慰一颗受伤的心,我总做不好如何抹平记忆的疤痕,我总做不好不是因为我不想去做,我总做不好是因为这痛的触觉是如此的相识。
“滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁,展不开的眉头,挨不明的更漏,呀!恰便是遮不住的青山隐隐,流不断的绿水幽幽”低声呢喃,这是一段不可拥有的爱的伤,爱的痛,而如似的事情,今又发生在现实中,让我们怎么能够不忧伤?
人世如梦,流年若水,此去经年,便看花谢花飞
天涯路远,风雨期年,往昔如似,再遇离愁悲欢
你可知?是你的绝情让他和他心碎。你可知?是你的无所谓让他和他后悔。你可知?是你的自负让他和他无端落泪。可是,这些,你终究不会明了~~!
最后的最后,不是谁对谁错的问题,而是一个本不该的相遇相遇了,一个本不该出现的事实出现了。我觉得,有时候擦肩而过也不错,毕竟少了这纷纷扰扰的一切一切。
其实,我本想写到这里,却抑不住情绪。
山山,你知道吗?是谁的,终究是谁的(这本是再俗套不过的话),即将毕业的她之于我们,之于你,脚步声后,留下的是什么?潇洒的挥手,做回自己,要知道,爱之所以长久,是因为两个人的相守。你问我,痞子和爱情是否有交集,我可以说,有,但事有因果,拥有却并非此时。或许,我这样说,并非对时下的你有好的影响,可我依旧想说,放开心胸,看待他人,你或许会发现生活的多彩和美好,人生的幸福和永久。
小明,同样的话,同样也写给你,我想你会好过一点,因为毕竟可以每天看着她。
LUAI同学,我知道你看不到这些,但我依然想写些话给你,别拿青春做筹码,亦不要用你的残忍,去伤害他人。你说:“看人不能只看表面,心灵的美才是最重要的。”可是你明明做不到,又怎唐央求别人去做到,有些话,我本无权利去说,但我觉得我有说出的必要。爱,不是要对你爱的人担起责任,而是要对爱你的人担起责任。你可曾知道,因你的一句无心的话,却可能伤害一个人的心。也许,你根本不明白这一切。
看过太多太多故事的结局,终究不会有童话里的圆满,这是我们生活的世界,我们要学着适应。
听歌的时候,可以流泪,但我们在泪干后可不可以不忧伤?