忧伤高三作文
一个梦境,流离失所。一句梦语,奔波流离。
<1.
夏夜,天空会有星星。算算,有很多年头没望过星星了。过了童稚的年龄,在也不会夜里望着夜空,一颗一颗数星星了。望的脖子酸了,揉揉,然后继续。不知何时起,那年的夜空,以然消失。失去了童稚,也失去了数星星的时光。
<2.
慢慢长大的日子里,懂得如何伪装自己,懂得悲伤二字如何写,也懂得了幸福。总把自己当作小孩子,不愿意长大。小时候,听他们说长大了,有数不尽小白兔糖吃,有更多更多的童话故事看。于是,天天盼望着自己快快长大。可在这成长的岁月,夜里浓浓的苦咖啡取代了小白兔;厚重的课本取代了童话故事。那些曾经最想得到的,却在追求里,逐渐遗失。一路走来,怅惘相随。
<3.
每个盛夏,都在寻找。寻找曾经遗失在墙角的向日葵。从清晨到傍晚,走过无数街道,转过无数小巷。但始终没找到。我知道,我丢失的东西,永远也不会在回来了。像已经退黄的照片,模糊的画面,模糊的记忆。拿着那张照片。一点冰凉,悄悄坠落。
<4.
某个夏日的午后,站在街口,望着川流不息的长龙,怅然若失。心想,我也是他们当中的一个吧,为了一个没有目标的目标,永远的行走,不会停息。悲伤,开始蔓延。直至整个盛夏。忧郁的气息,从孤单的身影上传出。飘满额头,带着少年老成的心,开始飘。一直一直的飘,没有着落点。很空荡。
<3.
夜里,睡觉总想把头挨着墙。给我一种充实,面对黑暗,很恐惧。有雨的夜,抱着被子,安然的入睡。天黑了,灯光照不到。除了我,还有谁陪我寂寞。
那些在我们苦苦追求的结果的岁月,现在看来,却是很多的孤单。
每夜都会做梦。梦着关于自己那些流离失所的年代。
找不到我要找的。很恐惧的悲伤。
___搁浅忧伤,游弋幸福。
__随即将成为过去的过去。
___零粹记忆,以幸福祭奠。