忧伤高三作文
微笑是一种美,独处是一种美,风景是一种美,而忧伤也是一种美。因为忧伤是自己内心深处最真实的情感和感受,这样的忧伤不是虚伪,每个人都曾经历过自己的最痛处,如果还是一直假装微笑,那只是在骗别人,可是骗得过别人但是骗不过自己的内心,而忧伤也让我们知道自己内心最真实最自然的展示。
其实,我们每个人都不是完美无缺,每个人的生命里,都会因为某个人和某件事忧伤。忧伤,是心灵的一种莫名的痛楚,也是一种动人心弦的美丽和动人。曾不知什么时候,总是希望自己能够一直快快乐乐,简简单单,我只是想什么都不要变,然后这样一直下去就好,可是当为某人某事伤心时,我才知道原来快乐是一种奢求,也许你会想这是最平常不过的了,因为任何事情都是有两面的!有快乐就一定会有忧伤,可是当我遇到忧伤的事我还是会想不通,觉得我的人生变得绝望和无助。
也许 生活里不是因为快乐才变得忧伤难过,而是没有安全感和幸福感而忧伤。只有那一个个曲曲折折的伤感的故事,只有那一首首动人心弦的音乐,只有那一段段伤感流泪的画面,都会让我们产生淡淡的伤感,变得忧伤起来,触动着我们的心灵,然而,这样的忧伤和伤感,无不是一个个给我们内心深处的一种启迪和感悟。静静地,慢慢地,它走进了我们的内心,对我们的内心产生了震撼和感动。所以,忧伤也是一种美。
有时,喜欢独处一室,有时,喜欢什么事情都一个人,这不是习惯,而是把自己的内心交给了忧伤,把那喜欢的歌一遍遍的听着,把那忧伤的故事一遍遍的一读再读,在忧伤中感悟,在忧伤中寻找自己,在忧伤中醒悟,在忧伤中把自己的心给这个世界感受这个世界的美。喜欢也就忧伤了,可是我们不能一直忧伤,而忧伤就是如此得让人追摸不透的魅力,就是有着优雅动人的美丽。忧伤,也是我们本身就有的一种情绪,喜欢就是喜欢,我也不知道因为什么,也许越是喜欢一样东西,就是说不出个所谓来。只是单纯的喜欢,就是如痴如醉的喜欢和陶醉其中,喜欢面对忧伤,面对最真是的的自己和自己的忧伤。忧伤在我们的生活中,用自己习惯的方式去释放自己心灵的烦恼,喜欢欣赏忧伤,更是从忧伤中体会了那人生的一种人生百味的一点。
都说人一定要乐观,一定要坚强,而乐观坚强就是一种美丽,而我想说的是,忧伤,亦是种美丽,它是一种暴雨过后的平静和淡然,也是一种经历狂风后的深沉和沉静,也是一种真真实实的魅力,也是一种成熟的美丽。忧伤,总是在不经意间存在,但是它确实生活的真实感受。忧伤,一点点伤感,一点点自然,一点点独特,但是它是一种自然美,在生活中,在我们的的世界里,都会存在,让我们的人生路上多了一点不同,任何事物,都有它存在的价值,懂得欣赏的人也是一种美,让我们的生活越来越精彩吧!