春天刚到,作者就决定要去黄龙洞,因为春天的黄龙洞以捡到不少虫子。花金龟、犀金龟、华蜗牛……应有尽有。让作者喜爱,作者的一不小心让父亲接住了,但是他他腿上正冒血的口子。
一到春天,我便定要去黄龙洞。春天的黄龙洞在爬山过程中常可以捡到不少虫子。花金龟、犀金龟、华蜗牛……应有尽有。
这次也不例外。我在爬山过程中捡到了一只坦克马陆,这种虫子稀有的很,算上它我今生也才见过三次。可我爸硬说那是蜈蚣,非要让我扔了。争执不下的时候,我爸竟然一脚踩扁了它!我顿时又怒又伤心,便撇下他从树林里跑掉了。
可黄龙洞山上的树一点都不密,稀稀疏疏散落在山间。父亲可以一清二楚地看见我在哪里。我怎么也甩不掉他, 心生一计,便加速朝石头峰奔去。
石头峰虽说是峰,其实也就是几块大石头而已,表面坑坑洼洼,会爬的人几下就可以找到踏脚点上去,不会爬的人则半天都爬不上一步。又因为有许多人为了上去,便穿钉鞋来爬,踏下来的石片十分锋利又有许多竖插在地面上,加之石峰本来就陡,掉下来少说也有皮肉被剖开。以我爸这粗短的身材,是绝对上不去的。
我在树林中抄近道,比他快不少,没多久便到了,可他还气喘吁吁地爬着台阶呢。我到了当然就要爬上去,便以迅雷不及掩耳之势爬了上去。不料,我一脚踩空,掉了下来!这石峰少说也有三四米,下面竖起的石片还闪着寒光,我一定完了……
这时,人群中突然冲出了一个人,接着便是沉闷的“砰”的一声……
那人不是别人,正是我父亲。他接住我后重重地跌在地上。他站了起来,拍了拍尘土,轻描淡写地说了句:“没事。”我却清清楚楚地看见了他腿上正冒血的口子……