“哎呀,这个死尺子,今天怎么会忘带的呢,这可怎么办呀?”我打开了那冰冷的笔盒,好像在对我说:“谁叫你不带,哈哈,这回你尝到苦头了吧。”这时,一个崭新的三角尺向我这里伸来,我感激地望了一下同桌,心里好像是又重新回了活力,我想到:太好了,我的同桌居然给我拿来了尺子,下课我一定要谢谢她。我做得很快,心里像洒了一把阳光般温暖,心里不断浮现出她递给我尺子的样子……
下课了,我把她的尺子还给了她,并道了一声谢谢,而她只是说了一句:“没什么关系,你那么危急,我总要帮你一下,不然,还叫什么同桌。”顿时,我的感激由内而发:我的同桌真好,在我没有带东西时她不但借给我,还把这当成一件小事来看,记得上次,我没带橡皮,也是她借给我,这是多么崇高的精神呀!能成为她的同桌,我真的是太荣幸了,外面的阳光散在教师里,我走出教室,阳光顿时照在我的脸上,我的心也温暖了起来,好像那阳光已经照亮了我的心田,让我的心也随之温暖了起来,我看着她离开的影子,那影子是拖得那么长,在我的眼里是那么地美,我想到了我受到她帮助的那一瞬间,整个世界也温暖了起来……
我的同桌是这样一位乐于助人的人,她的精神感触了我,我的同桌真好呀!