《小学作文:春节见闻》
春节见闻
新春到了,家家户户都贴对联,放鞭炮。
这时候我问爸爸:“为什么大家都贴对联放鞭炮呢?”
爸爸回答说:“这个呀,是古人传下来的,那个时代的时候,人们传说每到春节时,就会有一只叫‘年’年怪兽,来破坏庄稼和房子”。作文,春节见闻
直到有一天,人们在墙上贴红色的纸,把竹子烧的“碰碰”响,“年”来了看见了红色的东西,听到了响声,就很害怕,逃走了。随着科技的发展,人们渐渐发明了对联和鞭炮。
说到底,人们就想驱邪,避邪,过幸福的日子。
哦,原来是这样,我要多贴对联,多放鞭炮。我说。
妈妈来了,说:“大伯大妈都来了,快去吃年夜饭吧!要不然菜就凉了。”   好!我和爸爸一同叫着,然后就去吃饭了。
今天晚上真好!因为我懂了这么多的知识。