有一次酸溜溜 初二作文300字
酸,甜,苦,辣,咸,这些味道装点我们五彩斑斓的生活。在这些味道重更令我难忘的只有“酸”。
还有一次,我把家里的富贵竹给浇死了。一个星期天,我在家看电视。忽然瞥眼看到了富贵竹有些“难过”,我就把富贵竹捧到水龙头前,放下富贵竹,拧开水龙头,水“哗啦啦”地响着。我像个得到糖果吃的小孩一样,开心地给富贵竹浇水。浇完水后,我就把富贵竹放到原处,又开始津津有味地看起了电视。过了一会儿,我来看望了一下富贵竹,可是富贵竹还是像之前一样“难过”。不知怎么地,我脑海里闪过了一个念头:给富贵竹喝颜料水。在我看来似乎很聪明绝顶呀!于是我拿来了一个杯子,用水粉颜料,挤了一些颜料在杯子里,又拿了一根吸管。把水倒在杯子里,左手握住杯子里,右手搅拌着,心里还美滋滋地想:如果富贵竹喝了一定会开心的。我搅拌完颜料水后,连蹦带跳地跑到富贵竹旁,给它喝下了“毒药”。
又是一次酸酸的滋味,我是多么的傻呀!但正是这味道又一次装点了我的生活呢!