在快乐的寒假生活中,发生了很多事,有难过的,也有难过的,也有开心的,也有有趣的……但有一件事让我难忘!
那是一个星期天,阳光灿烂。我和一些朋友约好在公园放风筝。公园里熙熙攘攘。有这么多人在放风筝。风筝有很多种,比如燕子、金鱼和老鹰。我的风筝是一只橙色的凤凰,有美丽的羽毛和长长的尾巴。特别喜欢。
我开始放风筝。我像大人一样弹了很多遍,没弹出来就泄气了。后来我想到了老师的话,无论做什么都不能半途而废。我弹了几遍,渐渐有了窍门,终于让凤凰飞上蓝天。
通过这件小事,我不仅对“做事不半途而废”这句话有了更深的理解,也认识到无论做什么,都要掌握诀窍,才能事半功倍。
你说,不会让我难忘吗?