有意义的寒假作文
辞旧迎新送走20xx迎来了20xx。新年新气象,普天同庆,你旺我旺大家旺,20xx是蛇年,灵蛇吐珠,瑞雪兆丰年,今年一共下了三场大雪。
2月2日寒假正式开始了,我像一只快乐的小鸟似的欢快的唱着歌曲跳着山寨版的骑马舞…按照寒假作业的步骤先到社区报道,并认真参与社区组织的活动,此时妈妈早已提前把要带的衣服、特产等物品整理好了,只等爸爸一声令下我们就可以踏上回老家的路程上了。
下午我们带着喜悦的心情便开始出发了,一路上车子不胜期数,平时很畅通的高速公路由于车子实在太多加上交通事故的原因,走走停停,时快时慢,时间一点点过去了…原本只用4个半小时就可以到达目的地的行程,今天却走了六个小时,终于到老家了。
我的作业时间是这样安排的:每天上午用三个小时来完成各项中的每部分作业,中午看书或玩耍(包括跳绳、扔实心球、打羽毛球)下午走亲戚串门,过了一天又一天,临近大年三十那天的晚上大人们开始给我和姐姐每人一个鼓鼓囊囊的大红包,里面装着厚厚的一沓压岁钱。傍晚时,外面传来了连续不断地鞭炮声,天空中出现了五颜六色的烟花,巨大地鞭炮声震耳欲聋,天空灰暗空气中到处弥漫着刺鼻难闻的PM2.5。
大年初一窗外响起的阵阵鞭炮声早早把我们闹醒,我们也赶紧起床,此时奶奶在厨房早已为我们精心准备的各类美食点心,吃过早餐后,爸爸妈妈带着我们带上礼物,去舅公家拜年去了,初二去姥姥家拜年,初三、初四…差不多天天跟着大人出去拜年、去酒店吃饭。期间还遇上温州城里每年举办的传统民间活动—拦街福。从二初一开始到三月十五为止,是一种民间求福活动,求国泰民安、风调雨顺、百姓平安,节目内容有:舞大龙、舞狮子、灯会、舞蹈表演、踩高跷、耍木偶等等。场面壮观热闹,马路两边黑压压一片人山人海,节目内容丰富多彩好看极了。
随着时间一天一天过去,转眼间我们又要回来杭州了,爸爸妈妈要开始工作了,我的新学期也要开始了,这个寒假我过得既充实又很有意义!