有意义的寒假作文
我的寒假生活,非常丰富多彩。
在寒假的一天,爸爸带我到常州恐龙园去玩。那天,阳光灿烂,万里无云,我们乘车来到了恐龙园。今天来恐龙园游玩的人真多啊!人山人海,熙熙攘攘。
我们一进大门,就走进了一个叫“穿越侏罗纪”的展厅。我们每人都买了件塑料雨衣,披在身上,坐进了一只叫“侏罗纪探险号”的小船。我系好安全带,坐在爸爸的身后。
一会儿,小船缓缓地开动了,上了一个坡,驶进了一个山洞,洞里黑糊糊一片,回荡着阴森森的乐曲,真是既恐怖又神秘。
“吱——”的一声,前方的两扇大门徐徐打开了,我们的小船晃晃悠悠地驶了进去,我吓得躲在爸爸后面一动也不敢动。我壮着胆子抬起了头,哇!洞顶真是个美丽的世界,五光十色的钟乳石,高高低低的垂挂着,真有趣!身边,翼龙扇动着双翅,雷龙站在河里正弯着长脖饮水,两只钟龙正在打架,…哈!偷蛋龙正企图偷走三角龙的蛋!这光怪陆离的原始森林中,一声声鸣叫,一声声长吼,增添了“侏罗纪世界”的神秘!小船又缓缓开进了时空隧道,我的周围,布满了黑白相间的光环,像滚筒一样不停地旋转,让我感到天旋地转,头晕目眩!当我迷迷糊糊,被它转的头昏眼花的时候,只听“哗啦”一声巨响,一只可怕的霸王龙张着血盆大口向我扑来,我吓得刚要喊,小船立即闪开了,飞速地从十八米米高空滑了下去,耳边风声“呼呼”只响,我的心提到了嗓子眼。随着水花四溅,我们又回到了现实这个平安的世界,哈!神奇的历险结束了。
接着,我们又去坐了一次“炫彩风车”,也许你见过风车,那是荷兰乡村的一道美丽风景。但是你做过风车吗?这绝不是异想天开,“炫彩风车”就能让你在风车扇叶上感受旋转的奇妙感觉。扇叶的快速转动,带来座舱的无规则翻滚。旋转方式叠加,立体多变的运动轨迹,仿佛进入波涛汹涌的海洋。去挑战风车吧! 我们还游玩了“通天塔”、“雷龙过山车”、“翼龙穿梭” ……今天我觉得特别高兴,玩得特别有意义,
不但了解了恐龙的有关知识,更培养了我勇敢的精神,敢于挑战极限,今后我在学习上,也要有勇敢不怕一切困难、战胜一切困难的精神。