有意义的寒假作文
随着暑假的到来,所有人的生活都换了一种模式。不用早早地起床,不用一天上很多课,不用赶着去食堂…与此同时,我们也失去了在校园生活中的充实。所以我们应该让假期变得更有意义。
如何过一个有意义的假期?不同的人有不同的答案。或许是好好学习,努力奋斗;也有可能是陪陪家人,出去旅行;或者是学习与娱乐并重,劳逸结合…其实这些方式当然都可以,有没有意义其实也是相对于个人来说的,不需要盲目跟从别人,只要确定好自己的方向,并且向着它努力就行,用心了,总会有所收获的。
在我看来,一个有意义的假期,是可以适当地玩乐的,毕竟是假期,可以玩玩手机放松下心情,也可以和朋友一起出去玩,在家陪陪家人一起聊天。
但同时学习也不能落下,要制定好自己的假期计划,并且要坚持不懈,有的人在放假前几天制定好了计划,可是在疯玩了一两天就把计划抛到了九霄云外,这样可能得到了一个快乐的假期,但或许失去的更多。一件事的成败方向固然重要,可过程更为重要。如果努力过但方向错了称为遗憾,那么方向对了却因为自己的懒惰无法到达对岸,大概可以称为咎由自取了。就像之前网上的一句话“放弃不难,但坚持一定很酷”都是自己做的选择,后果也都是由自己承担,只希望未来的自己不后悔现在的决定。所以学习还是贵在坚持的,放下三天打鱼两天晒网的态度,每天抽出一部分时间来学习,到最后总是有收获的。收获多一点,或许就离自己的理想更近一点。
在生活中,我们也不能太颓废,尽量少熬夜,也别早上一觉睡到中午,健康正常的作息时间更适合我们。平时在家也要勤快点,力所能及地做做家务活,平时看见地脏了就主动扫地拖地,还有洗碗洗衣服。也可以学一些生活技能,保证生活能够自理。除此之外还可以培养一下自己的兴趣爱好,拓展自己的知识面,懂的多一点总不是什么坏事。
时间总是过得很快,整个假期也会有结束的时候。所以要更珍惜,让假期更有意义。