有意义的寒假作文
在这一个小学阶段最后的寒假里,除了出门旅行之外,我几乎是整日泡在书的海洋里畅游。虽然如此,但我依然觉得非常充实且有意义。
寒假里,我看了各种各样的书籍。从童话到科普图书,从小说到名著。其中带给我最深印象的是介绍作者童年时代生活的.《童年》、讲述一位美国黑人奴隶在惨无人道的奴隶制的压迫下艰难地生活最终死去的故事的《汤姆叔叔的小屋》、有借助老人与鲨鱼英勇搏斗来教育我们做任何事不能软弱的《老人与海》等等,回回精彩溢呈,章章扣人心弦,让人爱不释手,受益匪浅。有它们相伴,当然不会寂寞。