有意义的寒假作文
放寒假前,老师布置我们一个社会综合实践活动——认识家乡的植物。
认识家乡的植物并不难,利用智能手机里的“识花君”对着我们原先不认识的植物,就那么轻轻地按一下“拍摄”,这种植物的图片以及文字说明就都展示在我们眼前了。
难就难在:老师还要求我们每认识一样新的植物必须做一个WORD文件以展示我们的实践成果。
我家里没有电脑,只好在手机上编辑。可手机上没有WORD工具。“怎么办?”我问妈妈。“下载呗!”妈妈不假思索地答道。
在老师的指导下,我花了九牛二虎之力终于完成安装并打开了老师发过来的模板。
打开了并不等于我已经学会编辑制作。模板中的第一张表格该如何插入,紧接着的图片又是怎样插入的,底纹、颜色事怎有涉及的……一连串的问题,对我来讲都是那么陌生。请假老师,又问问妈妈,后来还侧面向同学打听。终于完成了第一个作品——石竹。
学会了第一个WORD文件的制作以后,第二个、第三个就一点儿也不难了。
开学后,班级展示我们寒假的社会实践成果,我认识了有几十种以前不曾认识的植物,可编辑出来的只有6种,远落后于最多编辑了17种的姚浩然同学。但我还是觉得寒假过得挺有意义的。