有一种温暖让我久久不能忘怀作文
朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它作伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱,蟋蟀为它拉琴......天地万物都在向我们展示着友谊的温暖。
一次丢围巾事件让我感受到了友谊的温暖。寒冷的冬天,北风呼呼的刮着。正因如此,在上体育课时我戴上了围巾,不曾想,被老师告知上体育课不能戴围巾,不好运动。取下围巾后,脖子上立马感受到刺骨的凉意,好冷,可是不能戴。无奈之下,我把它放在操场上的乒乓台上。上课了,体育课上的喜悦让我忘记了寒冷,同时,也忘记了那条围巾,以至于下课后直接走上楼去了,那条围巾呢?早被我抛之脑后,孤零零的躺在乒乓台上,希冀我能记起它。等到放学了,收拾书包时总觉得少了什么,努力回忆到底少了什么呢,脑中灵光一闪,手拍一下脑袋,啊!我的围巾。她看见我焦急的神情,就问我怎么了。我告诉她之后,她拉着我迅速下了楼,并对我说:“快找找看,说不定还在那儿呢。”我们一起搜寻了起来,“我记得明明放在这儿的,怎么会没了呢。”看着她为我努力的寻找着围巾的身影,再抬头望望天,天色已经暗了,“算了,不找了,这么晚了,还有很多作业要做,得回家了”于是,我叫她别找了,回家了。第二天,她给了我一个惊喜,她拿着那条围巾并将它围在我的脖子上,我惊喜的望着她,问她怎么找到的。她说是在乒乓台桌下的一个角落找到的,找到时围巾已湿淋淋的而且很脏,她就准备拿回家去给我洗干净后在给我。围巾散发出的清香,久久不散。 还有一次鞋带松了让我感受到了友谊的温暖。炎热的夏天,知了在树上不停的叫着。课间操的音乐响起了,同学们迅速的排好队,我呢?和朋友去上厕所了,当我们出来时他们已经走了,我拉着她跑下楼梯,跑到二楼时,她拉住我停了下来,我疑惑的看着她,只见她蹲下身来,为我系着鞋带,哦,原来鞋带松了。只听见她嘴里还在说着“鞋带松了还跑这么快,万一踩到摔跤了怎么办,真是的!”听着她训斥的话我反而感到很开心,同时也很感动,从来没有人为我系过鞋带,我的眼眶红了。我们悄悄潜入队伍中,然后和他们一起做操了。知了的声音突然在我耳中变得好听了。 虽然这些事都很平常,可我从中感到不平常,你为我做的事,我看在眼里,记在心里,这种温暖让我久久不能忘怀。友谊是世界上唯一一朵无刺的玫瑰!