游泳的启示900字作文
夏天到了。有许多事,都能告诉人们夏天到了:天上,太阳更耀眼了,树上,一团团枝叶抱在一起,就像一把精致的绿绒伞,知了在这伞上欢快地歌唱,就连家里的小乌龟,也从水里探出头来,沐浴着这专属于夏天的温暖阳光。不过还有一件事,也让我知道了夏天的来到,那就是游泳池开放了!
一放学,我便迫不急待地冲向游泳池。换好衣服后,“扑嗵——”一声,只见一阵雪白的水花后,我已经在水里悠然自得地玩耍了。忽然,我发现游泳课的张老师正走过来,我赶紧用我那“半标不准”的狗刨式泳姿,“刨”到上课的区域。虽说是有点儿不标准,但速度也不算慢啦,至少比狗快。不久,我便游到了上课区,摘开泳镜,问老师:“老师,先游什么啊?”老师听后,站起来:“那就先学仰泳吧。”说罢,就在地面给我演示了一下:只见她双脚绷直,像自游泳那样摆动着,双手则有点像风扇那样,在身体两边快速地,交换地抡着圈。“好啦,就这样游,”老师轻松地说,好像很容易游的样子,“记得要把肚子挺起来!”老师说完,吹了声口哨,示意我先试着游一下。
我呢,刚刚一直在聚精会神地听着,也看着老师做示范,我的脚也跟着摆了几下。但是,我又想起在以前,我游仰泳时的情景,也可以说是窘况:我当时根本不会游仰泳,也没学过,只是看到别人在那游,就很好奇:咦?怎么那些人反过来游了?翻白肚皮了吗?于是,也跟着,把头仰起来,手脚在水里乱摆一通,但是我怎么也浮不起来,就沉到了水里,那时头还是仰着的。顿时,一股水流蹿进我的鼻子里,然后,我挣扎地涌出水面,一些水从嘴里喷出来,一些水则到了肚子里,而且不知为什么,我的眼睛也被呛得火辣辣地痛,旁边的人都好奇地望着我。从那以后,我就没敢游仰泳了。然而现在,又要游仰泳。不过最终还是要游的,我想,以前是因为不会技巧,现在老师教了技巧,应该不会沉下去了吧。我休息了一下:不如先游一小段,看看行不行,要是不会沉了,再加快速度。我开始了试探,仰起头,脚稍微动了一下。但马上,我沉到了水里。自然,我又感觉到了那难受的滋味。我慌忙抓住水线:哎,还是不行。可能因为刚刚太害怕,而蜷缩在了一起,才会沉下去的吧。看来,身体还是要勇敢地伸直,像老师说的,肚皮挺起来。“快点啦!快游!“这时,老师又来了。好吧,我想,刚刚总结了经验,现在应该不会沉了吧。“哗!”我的脚一蹬,身体尽量伸直,腿也一样,上下快速摆动着,手像风扇一样抡着,我感觉到,身边的水像风一样往后倒退。咦?哈!我没沉下去!我成功啦!只见我在水面上漂着,而且整个脸都浮在水面上,我这才发现游仰泳是那么地舒服,它不像其它泳,把头伸到水里,而是可以像在地上一样,想什么时候呼吸就什么时候呼吸,最好的是,整个人躺在水面,还可以睡觉!
我在水面,看到蓝天上,白云变成了笑脸,听到老师的笑声,想到:做事时,大胆地去做,不要怕错,就像梁亦通所说的:失败是成功的垫脚石。