有尊严的作文600字
一名收破烂的老人不小心划破了一年轻女子的牛仔裤,因拿不出对方要求的50元赔偿,老人下跪十次.
老人手裏只有8元零4毛.
当记者赶到德外大街高等教育出版社门口发现,一个穿灰色羽绒服的中年妇女正在推搡一名衣著破烂的老人,嘴裏喊著:“赶紧赔钱!”周围上百名路人围观.
旁边站著一名20岁左右的女子,蓝色牛仔裤腿处被划开了一条两三厘米长的口子被推搡的老人噙著泪水不停地恳求著,手裏捏著一叠毛票,总共8元零4分.
“不就破一个小口子吗,至於这样为难人家嘛”看著下跪的老人,旁观路人纷纷劝说“得饶人处且饶人”.面对路人的指责,中年妇女毫不在意,坚决要让老人赔钱.
面对“巨额”赔偿老人下跪.
据了解,当时这对母女走到高等教育出版社附近的路口处,刚好老人骑三轮车拐弯,车上的铁丝将年轻女子的裤子剐了一个小口女子的母亲要求老人赔她50元.
无奈之下,老人“扑通”一声跪下,不想对方丝毫没有反应,老人连续下跪十次.
这一下把围观的群众惹怒了,在附近大厦当保安的武先生愤怒地说:“对待这样一个年迈的老人,她们真是欺人太甚”说完,他将口袋裏的23元钱塞在老人手裏.
记者试图采访这对母女时,该中年女子说:“甭理她”
路人为老人凑钱赔偿.
在老人恳求和解未果的情况下,中年妇女最终拨通110报警.5点50分左右,德外派出所的民警赶到现场进行调解,但该中年妇女认为赔偿的钱不够,拒绝和解这时,围观群众自发掏出钱来,一元、两元、十元……最后凑够了50元.
老人再次向围观群众下跪,并不断地说:”中年女子拿到钱后,拉著女儿一声不吭离开了.
当时围观的群众纷纷表示赔偿50元的结果对老人不公平民警也表示无奈,称这是民事纠纷,他们只能充当调解人的角色
同样是人,为什么要践踏他人的尊严呢?!