原来我也很幸福作文700字
轻手轻脚地拉上窗帘,在新一天开始的前一刻,我隔绝了与外界美好的一切联系。我从来不认为自己是个幸福的孩子,更不会感到家的温暖为何。
临近放学,天下起了雨,冲刷着人流的痕迹,看着身边匆匆经过的同学,眼中是毫不掩饰的羡慕。他们一个个向我挥手,然后便转身离去。而我,仍是要一个人回家。只因为我的母亲忙于工作,无暇管照我的生活。自此,我想我与同班同龄的孩子们相比,是不幸的吧?
回到家中,因为常常独自一人生活,我已经掌握了几道家常菜的做法。心情不好,我便吃不下,尝了几口饭菜便直直望着窗外:几只麻雀。那只大些的鸟,或许是鸟妈妈,在雨中反复在两个地点飞翔。它在暴雨中一只一只地转移自己的孩子!双翅上的羽毛全被打湿,飞得分外吃力,却绝不退缩。
“如果我也有这样的母亲就好了。”正当我沮丧地想着,湿淋淋的母亲走了进来。她一定是有事才回来的。我提不起一丝一毫的兴致,心中却并非没有一丝丝期待。可在我意料之外的,母亲将那个厚重的文件夹放在门口的柜子上后,却大步走过来拥住了我。她身上仍是湿漉漉的一片,我却觉得她的身上那样温暖。我的心里一下释然了,连呼吸都顺畅了不少,鼻间尽是些让人安心的薰衣草味儿。
也许是突然的醒悟,我忽然之间明白了母亲隐藏在一言一行,一举一动之间的关心与呵护。而这最平常动人的一个拥抱就是母亲一份最伟大无私的爱。而不论是谁,都不会拒绝这样的一份感情。
许多文章中所表现出的母亲都是那样温柔和蔼,可我的母亲虽是那样严厉,又对我要求极为严格,但我还是明白了她这样独一份的爱的意义。因为我理解母亲乃至母亲伟大而无私的爱。
雨过天晴,窗外再次传来那婉转动听的声音,鸟儿欢快的鸣声又回响在我的耳边。窗帘被打开,有阳光照射了进来,和我拥抱的人一样温暖。
幸福大抵也是如此简单:一个来自母亲的拥抱,让天也蓝了,让草也青了。我这才恍然大悟:原来,我也很幸福!原来,我远比任何人都要幸福得多!