运动会上作文
虽然今天是一个普普通通的日子,可是,在我的生活中就不一样了,因为今天是我们全校的秋季运动会。
开幕式上,田校长做了发言。紧接着响起了国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,此时我心潮澎湃,巴不行运动会马上开始。
整个操场上人如海、声如潮,一、二年级的先入了场,他们跑步的架式可把我给乐坏了,个个像小鸭子一样摇摇摆摆的可爱极了。到了我们班的女队了,她们个个摩拳擦掌的准备着。枪声“呯”的一声响当当,她们像离弦的箭一样跑了出去,这时我是既紧张又高兴,担心会发挥不好,我一边加油助威一边跟着跑。平时细声细语的我今天也变成了“老乌鸭嗓子”,男生们也和平时不一样了,往常他们总是小瞧我们这样女生,今天却大喊:“加油!加油!……”“啊!李小雨、尤畅,冲!”“加把劲。”“突破世界记录。”只听男生们大叫道。我们女生在一旁也不善罢甘休:“三(2)班,加油!加油!再加油!”我们班的运动健儿们听后更加努力的奔跑着。功夫不负有心人我们班取得了可喜的成绩。最扣人心弦的是高年级的长跑比赛,他们个个像猛虎下山一样,谁也不甘示弱,当时场上是加油声此起彼伏,好像整个校园都要沸腾了。
下午,是跳远比赛,我怕他们会饿就特意为他们准备了一此饼干。结果我们班以一米四四和一米零零的成绩领先。操场的另一边那些为了迎接明天上午跳绳比赛的同学们,正在刻苦训练、毫不松懈。我相信他们的汗水会换来成功,真心的祝福他们的付出会有很好的收获。
本次运动会上我担任了我们班的通讯小记者,通过报道我感觉到了胜利的喜悦与失败的无奈。报道中我写了我们班永不后退的,有坚强意志的汤旭,他用自己的实力取得了第二名,所有的老师都连连说:“三年级的小孩跑出这样的成绩真得很不错。”
运动会结束了,我趴在窗子上往下看,操场上还是那样热闹非凡。我仿佛又看到了运动员奔跑的身影。他们累得腿都已经抬不起来的时候仍然咬紧攻关坚持下去的样子久久加荡在我的脑海中。
我喜欢运动会,因为他考验了我们,历练了我们,给我们带来了欢乐,我盼望着下一届运动会的到来。