与您共度的时光 思念小学老师作文800字
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的小学老师。你在我童稚的心灵里播下美好的种子。教育我要爱祖国,要做一个细心正值的人。虽然时光已过,但您的话仿佛还在我的耳边回响不停。
三年级刚刚开学时,我踏进了熟悉的教室,您站在讲台上示意我随便找个位置坐下。我一边找座位,一边猜想着您是谁,教什么科的。。。。。。“同学们好,我是你们的新班主任---于老师。负责教你们数学。。。。。。”您柔和的声音把我拉回了现实。您给我们上的第一堂数学课,就是我深深地爱上了数学,每次的数学成绩,也十分优秀。可有一次数学考试给我留下了刻骨铭心的教训。“沙,沙,沙”卷子发下来了,第一题太简单,我连题目也没有仔细看就草草读写上了答案。一路下来特别顺畅,当考试结束的铃声一响,我信心满满地交上了卷子。到下午您来到我身边说:“不要粗心如果中考高考就惨了。”我满脑子的疑惑打开卷子,啊!被狠狠地扣了八分,还有您写的三个红红的大字---请审题。这三个字红红的直刺眼,好像在嘲笑我自作自受,我的脸突然红起来。有一次考试来临了,您发卷时,路过我身边用手轻轻的拍了拍我的肩膀,那慈祥的眼神好像在说:不要忘了上次的教训,老师相信你,一定是最棒的。我会意的点点头,开始认真地答卷,为了不看老师和父母的失望表情,我每道题都仔仔细细地阅读好几遍。由于我的高度紧张到公布成绩那天我没有上学,却收到了一条您发来的短信:“恭喜吴昊辰同学获得一百分,排名第一。”不知当时我有多兴奋,我的心脏不知为什么开始高速跳动起来。
就因为这次的考试后得的病,我好几天没有上学,面对落下的功课,我又着急又上火。而您却温柔地对我说:“没关系又不会的就找我。”您连续好几天不厌其烦的耐心地给我讲解,有时还会牺牲您自己的休息时间为我补课,有时我都特别的不好意思。您总是安慰我鼓励我:小伙子,还不好意思呢没关系。印象最深的一句话就是,男子汉,别放弃相信自己坚持到最后,你就会赢就会成功的。这些话一直激励着我。
每当想起你,就有说不完的事情,心里总有一种激动和美好的感觉。与您共度的时光是快乐的,您的教诲之恩我必定用一生的勤奋向上来涌泉相报。