愚人节那天作文
今天是四月的第一天,我起床面对窗户大喊:“四月欢迎你来到我们这里!”
到了校园,只听见一阵皮鞋声过后,刘老师走了进来,正准备上课,“叮铃铃”老师的手机响了,老师拿起电话接了起来:“什么?反正我不同意,这不公平!”听见这句话,原本乱乱的教室立刻平静下来了,我大约听出了老师说的意思,因为老师不在的这几天,我们没有管好自己,被学校的领导拍了下来,而且我们这一学期都拿不到学校里的文明班级了,老师接完电话,愤怒的把电话一扔,我的心扑扑的跳着。老师依次的让同学们说出现在心里的感受,我们都觉得很对不起老师,只见老师又说:“在校园里,你们代表的是三(3)班,在社会上,你们代表的是滨江小学。”过了一会儿,老师的脸像变戏法一样,从严肃到笑哈哈地对我们说:“同学们,愚人节快乐!”老师刚刚说完这句话,黄思琪就拍着手大声说:“我就知道,我就知道。”陈文浩也大叫:“老师好坏,老师是大坏蛋。”黄灿阳一脸疑惑,不知刚刚发生了什么,钱佳却说:“老师,你演的太像,太像了……”笑声之后,我们端端正正地坐在教室里,因为我们知道这件事有可能会真正的到来,那可不是开玩笑的,老师对我们说,虽然这只是一个玩笑,但你们也要记住我刚刚说的那句话,并且把那段深深的印在了心里。
愚人节真是让人快乐的节日,这一天大家可以随便开玩笑,而且都不能生气,太有趣了!刘老师上的这节课给我们带来了许多欢乐和惊喜,也让我明白了:自己的言行举止不全是代表自己,更是代表了三(3)班这个整体,我心想,下一个愚人节是不是也可以愚一下刘老师呢?