与时间相处五年级作文
时间不是与人争抢,而是与人相处。
盛夏,微风卷热浪,花草硬撑躯干,半睁眸子;知了声响慵懒干瘪。万物都怠慢不少,唯时间,飞速流淌,殊不知,如何相处。
试想,我可以穿越时空的记忆。当我还是婴儿时,心灵就是一张纯净,生活恬淡而又诗意,就是不会去感受。
时光静好,母亲怀里的我唇儿微张,背上袭来一股暖流,若无其事的脸庞,似绒球,有些疏懒。偶时,进入小院,才能见父亲背上多些笑语,我眯起眼睛咯咯个不停,却感不到多少笑意,时间若春江水潺潺流淌,也就安适度过。
那时候,与时间相处是自然和谐,但又添些平白无味。
从踏入幼儿园起,事情就迥然不同了。
初入的我像是触到了一丝生僻,手臂拼命挣扎,哇哇张大嘴巴,像幼鸟慌了神,叽叽喳喳,不得安宁。
我突然有种怪感,使气息慢慢均匀,平复下来。老师静谧的脸,我突然熟悉。消散了隔阂,感到甜蜜擦拭我心。听,时间从耳旁划过,“嘀嗒、嘀嗒”……
那一刻,与时间相处,是充实愉悦的。
时光飞逝,童稚余音很快不见,此时,我开始学习,逐渐与时间赛跑。
大脑如蜜蜂嗡嗡运转,笔头“沙沙”在纸面飞舞,每一印记都化作一个个酣畅潇洒的音符,在时间长流跳跃。身体稍稍松弛,耽误一秒飞去,为与时间相处,睁开眼睛,将朦胧的视线瞬变清晰。
我常听时间善变的旋律,或舒缓,或起伏,如今,它多紧张、激荡。
此时,我与时间紧张相处。
都说,人生就是一次车程,匆匆上车,又匆匆离去。时间,忠诚的旅伴,与它相处,共度五味杂陈的时光。
与时间相处,不是过客,今天见,明天还见。