与书为友_初三抒情作文_初中抒情作文
大家好!我是三年13班的龚晓涵。“晓”是晓以大义的意思,“涵”是涵今茹古的意思。爸爸妈妈希望我博览群书、知识渊博。而我,也算是人如其名吧!
我中等身高,有点瘦。一头又黑又密的头发,剪了一个学生头,我的家人说,这个发型才能显示我文雅的气质。一排整齐的刘海下面,长着两道弯弯的柳叶眉。柳叶眉下面有一双明亮的丹凤眼,闪着智慧的光芒。一笑起来,露出两个圆圆的小酒窝,可爱极了。
我非常喜欢看书,只要我的眼睛一触到书,就像被磁铁牢牢吸住一样,妈妈称我是个“小书迷”。什么人物传记、动物小说、自然揭秘、侦探故事等等,只要是书,我都喜欢。有一次,我在看书,入迷了,就像在书中似的,没听见妈妈的叫唤声。在我非常入迷的时候,妈妈走了进来,火冒三丈,冲我喊到:“我已经叫你第三次了,为什么还不来吃饭?快点吃饭,不然我就再也不买书了!”我一听,不买书了?这不是要了我的命吗?我便飞一般地冲向餐厅。
读书有许多好处,可以开阔眼界,让我的生活更加丰富多彩。当我看到跌宕起伏的文学故事时,我会跟着情节的变化,与作者一起感受喜怒哀乐;看到扑朔迷离的侦探故事时,我会沉浸在情节中,与作者一起寻找答案;看到内容丰富的地理杂质,我会跟着作者的笔尖,一起领略世界各地的自然风光、名胜古迹;看到古老神秘的历史书籍时,我会对穷凶极恶的侵略者感到愤怒,为悲惨凄苦的老百姓感到心酸,甚至落泪。读书还可以丰富内涵,帮我实现当作家的理想。通过读书,我积累了很多的好词好句,提高了写作水平。正所谓:“读书破万卷,下笔如有神。”我想,多读书会是我实现理想的法宝。
这就是我,每日与书为友的我。也让我们一起多读书、读好书,好读书,做个丰富充实的人!